Главная >> Туризм >> Премиум-пляжи появятся в Анапе

Премиум-пляжи появятся в Анапе

Премиум-пляжи появятся в Анапе

Одной из главных тем заседания Совета по развитию курортов и туризма, которое провел глава города Василий Швец, стала организация пляжного отдыха.

Мэр Анапы отметил: «Анапские пляжи – символ нашего курорта, наша гордость и одно из самых притягательных для гостей природных достояний. Сегодня пляжи нуждаются в повышении качества услуг. Нужно улучшать уровень сервиса, приводить пляжные территории к единому стилю».

Станислав Лобачев, вице-мэр города заявил, что уже идет к завершению проработка новой концепции обустройства пляжных зон на основании методических рекомендаций министерства курортов и туризма региона.

Он сообщил: «В новой концепции мы предполагаем, как минимум три варианта обустройства пляжей: «стандарт», «стандарт плюс» и «премиум». В основе всех трех будут неизменные элементы благоустройства: дорожки, урны, раздевалки, спасательные посты, душевые и так далее. Другие элементы инфраструктуры будут варьироваться в зависимости от выбранной концепции».

Отметим, что после проработки всех аспектов концепцию предложат к реализации в форме рабочего каталога пляжного оборудования и допэлементов благоустройства по категориям.

Так, каждый проект будет рассмотрен индивидуально при заключении договоров.

Рисунок3.jpg

Срок договорных обязательств будет увеличен от 1 года до 5 лет в зависимости от проекта для того, что стимулировать арендаторов пляжей на финансовые вложения в новую инфраструктуру. Кроме того, долгосрочные обязательства будут способствовать поддержки санаторно-курортного комплекс в экономической ситуации, вызванной коронавирусной пандемией.

Также присвоение анапским пляжам «Голубого флага» должно стать одним из показателей качества организации пляжного отдыха. Отметим, что это признанный мировой бренд, который свидетельствует о высоком уровне комфорта, безопасности и чистоты.

Глава Анапы Василий Швец предложил автоматически продлевать сроки аренды пляжей для здравниц, которые получили «Голубой флаг».

Он заявил: «Это будет соревновательный процесс, он повысит конкурентоспособность и простимулирует арендаторов делать пляжные территории еще благоустроеннее. Для меня принципиально создание современной, комфортной и безопасной пляжной инфраструктуры для наших жителей и туристов».

Кроме того, он добавил, что необходимо организовать на пляжах доступный Интернет и систему видеонаблюдения.

У членов Совета по развитию курортов и туризма будет возможность ознакомиться с концепцией обустройства пляжных зон и внести свои предложения.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YE5j6

Версия для печати

Поделиться с друзьями