Главная >> Туризм >> Большинство регионов Италии и Ватикан смягчили введенные из-за ковида ограничения

Большинство регионов Италии и Ватикан смягчили введенные из-за ковида ограничения

Большинство регионов Италии и Ватикан смягчили введенные из-за ковида ограничения Фото pixabay.com

С 1 февраля большинство регионов Италии частично отменили ограничительные меры, которые ввели для борьбы с распространением ковида. Об этом сообщили европейские СМИ.

Речь идет о 16 регионах, в которых обстановка с коронавирусом в последнее время улучшилась. Они перешли из «оранжевой» зоны в «желтую». Так, в их числе регион Лацио, включающий Рим, и Ломбардия, на территории которой расположен Милан.

«Интерфакс» сообщает, что возобновлять работу разрешено барам и ресторанам. Теперь они смогут принимать гостей до 18:00. Ранее они могли работать только навынос. Кроме того, заработают музеи и архитектурные объекты.

Также в Ватикане с 1 февраля для посещения открываются музеи и Сикстинская капелла. Отметим, что они не работали 90 дней из-за коронавирусной инфекции.

Сообщается, что это самый долгий период со времен Второй мировой войны, в течение которого они были закрыты.

Помимо того, итальянские области Апулия, Сардиния, Сицилия, Умбрия и Больцано в настоящее время признаны «оранжевыми» зонами. Также стоит отметить, что в Италии нет ни одного региона с «красной» зоной.

2,5 млн случаев заражения ковидом было зарегистрировано в Италии за время пандемии, 88,5 тысяч из которых закончились летальным исходом.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xitXu

Версия для печати

Поделиться с друзьями