Главная >> Туризм >> Турмаршруты для маломобильных граждан появятся в Сочи

Турмаршруты для маломобильных граждан появятся в Сочи

Турмаршруты для маломобильных граждан появятся в Сочи Фото: пресс-служба Кавказского заповедника

На территории Кавказского заповедника реализуется проект «Гид мечты – инклюзивный туризм Сочи».

Он нацелен на развитие туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Основатели маршрута начали составление «карты инклюзивных маршрутов». В нее планируют включить дендрологический парк «Южные культуры», Тисо-самшитовую рощу и экоцентр «Лаура», сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.

В «Южных культурах» изначально был предусмотрен альтернативный маршрут для инвалидов и мам с колясками. Верхний и нижний партер парка соединяет съезд, который позволяет его полностью осматривать. Но современные требования к организации безбарьерной среды предусматривают наличие свободного доступа к информации и инфраструктурным объектам. Информация должна быть продублирована на табличках, написанных шрифтом Брайля, а лестницы и спуски – оборудованы поручнями. В туалетах должны быть широкие проемы для проезда инвалидной коляски, а сами помещения должны быть оснащены спецустройствами для удобства инвалидов.

Завершение работы по созданию маршрутов по объектам Кавказского заповедника планируется до начала лета, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе Кавказского биосферного заповедника.

Планируется, что первые экскурсионные группы, прибывшие по программе «Гид мечты - инклюзивный туризм Сочи», прибудут в заповедник в середине лета, в июле.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~P4nbt

Версия для печати

Поделиться с друзьями