Главная >> Туризм >> Спрогнозирован рост цен на летний отдых в Турции

Спрогнозирован рост цен на летний отдых в Турции

Спрогнозирован рост цен на летний отдых в Турции Фото: "ЯСНО"

Пика продаж летней Турции туроператоры ждут ближе к апрелю.

В настоящее время цены по сравнению с 2020 годом выросли «планово»: до 15%. Сейчас еще можно купить 7-дневный тур на двоих в отель-пятерку на all inclusive за 60 000 рублей. После старта сезона цены на Турцию, вероятнее, начнут расти.

Туры в Турцию

Раннее бронирование турецких курортов на лето 2021 года открыто еще в прошлом году. В настоящее время у массовых туроператоров в ассортименте – около 500-600 отелей.

Максимальные скидки на турецкие отели по акциям сейчас существенно больше, чем в январе прошлого года. Так, у Coral Travel они достигают 65% от базовых цен, у PEGAS Touristik – 60%, у ANEX Tour, «Интуриста» и TUI – 55% и у TEZ Tour – 50%.

Все акции раннего бронирования действуют до 31 марта 2021 года, по специальным условиям в настоящее время можно забронировать туры на курорты с вылетами до конца октября.

Нужна ли стопроцентная предоплата за Турцию

Пандемия внесла коррективы в условия оплаты туров, бронируемых по акциям – они смягчены.

К примеру, у Coral Travel можно внести предоплату в размере только 20% от стоимости заявки, а остальное доплатить за 21 день до вылета.

Такие же условия и по размерам предоплаты, и сроков полной оплаты туров в Турцию у других операторов: у ANEX Tour и PEGAS Touristik – 20% и 30 дней до вылета, у TEZ Tour – 25% и 10 рабочих дней до отдыха.

У «Интуриста» до 31 января на III этапе программы раннего бронирования за тур можно внести предоплату в размере 500 рублей, далее 30% стоимости тура оплатить не позднее 15 февраля, а внести остальное – не позднее двух недель до заезда. Кроме того, в «Интуристе» для чартерных вылетов действует и программа Optimum price, которая дает возможность пересчитать цену тура в случае снижения цен отелем. Для этого до даты вылета должно быть более месяца.

Турция

Фото: "ЯСНО"

У TUI Россия первый взнос за тур в Турцию по раннему бронированию составляет 399 рублей, а полная оплата тура (100% стоимости тура) должна поступить не позднее двух недель до даты начала тура.

Раннее бронирование Турция

В нынешних условиях Турция осталась единственным «активным» и открытым для российских туристов зарубежным массовым летним пляжным направлением, на котором действуют классические акции раннего бронирования. Но, несмотря на это и на весьма привлекательные условия, потери Турции в объемах по раннему бронированию очевидны – они немалые.

Тем не менее, в конце января туроператоры видят заметное оживление спроса на летнюю Турцию, хотя и прогнозируют пик спроса ближе к апрелю.

Но на пик продаж, по всей видимости, можно будет выйти только после старта чартерных полетных программ в начале апреля этого года, – пишет АТОР.

Туры в Турцию лето-2021

Цены на туры в Турцию уже выросли в сравнении с предыдущим годом. В разных туроператорских компаниях рост цен на отели на этапе раннего бронирования оценивают от 5% до 15%.

Проанализировав средний чек реальных покупок туров в Турцию в декабре 2020 года – январе 2021 года, можно сказать, что он уже увеличился на 15%.

Сколько стоят туры в Турцию на лето 2021 года по раннему бронированию

Основной спрос на Турцию сконцентрирован в настоящее время на курортах провинции Анталья. Семьи с детьми (2 взрослых и 1 или 2 ребенка) составляют большинство покупателей туров в Турцию по раннему бронированию на это лето (от 45 до 60% всех заявок).

Преимущественно семейный спрос диктует и выбор отелей: большинство курортников покупает туры в отели 5*. Характерно, что трехзвездочные отели не пользуются спросом – в структуре продаж у разных туроператоров их доля составляет от 2% до 10%.

Среди анталийских курортов наибольшим интересом отдыхающих в кампании раннего бронирования пользуется Аланья, которая традиционно предлагает более низкие цены. На это курорт у разных компаний в январе приходится от 26% до 38% всего спроса на летнюю Турцию. На втором месте – Кемер с 24-26% заявок, далее следуют Сиде, Белек и сам город Анталья.

В настоящее время. по данным Coral Travel, средняя стоимость путевки в отели 5* на лето - около 600 евро на человека, в отели 3* - около 400 евро на человека.

Турция

Фото: "ЯСНО"

Что же касается минимальных цен на туры в летнюю Турцию, то они у туроператоров в январе таковы (цены включают перелет, страховку и трансферы):

Coral Travel: туры на 7 ночей в отели 3*, с питанием «все включено» с 1 июня начинаются от 49 760 рублей на двоих, такие же туры в отели 5* – от 61 900 рублей на двоих.

PEGAS Touristik: 7-дневные туры на июнь в отели 3* с питанием «все включено» можно купить от 44 432 рублей на двоих, такие же туры в отели 4* – от 48 723 рублей, в пятизвездочные отели – от 58 845 рублей. К этим ценам добавляются сервисные сборы.

ANEX Tour: стоимость отелей на «все включено» в июне на двоих на неделю стартует от 49 000 рублей 3* и от 64 000 рублей в отель 5*.

«Интурист»: недельные туры в трехзвездочные отели со «все включено» – от 59 242 рублей, аналогичные туры в пятизвездочные отели – от 71 786 рублей.

TUI Россия: туры в трехзвездочные отели - от 500 евро на двоих (неделя), такие же туры в пятизвездочные отели - от 640 евро на двоих, по курсу в рублях, за тур на 7 ночей.

TEZ Tour: стоимость недельных туров в трехзвездочные отели на питании «все включено» с заездом в июне начинается от 50 000 рублей на двоих. Аналогичные туры на июнь в пятизвездочные отели – от 62 000 рублей на двоих.

Какими будут цены на Турцию после акций раннего бронирования

Эксперты утверждают, что туристы, купившие летние туры в Турцию на этапе раннего бронирования – то есть до конца марта 2021 года, выиграют в цене. Есть мнение, что в апреле-мае, произойдет очередное повышение цен на востребованные и качественные семейные отели Турции.

Отмечается, что практически нет сомнений в том, что Турция останется открытой для россиян и в 2021 году.

Развернутая в стране масштабная вакцинация должна помочь Турции войти в летний сезон максимально открытой для туризма.

Министр туризма Мехмет Эрсой уже объявил, что рассчитывает начать сезон в апреле – как раз к старту чартерных программ российских туроператоров. К этому же времени может быть отменено и требование о предоставлении туристами справок с ПЦР-тестом на коронавирус (пока оно действует до 1 марта). И, если все пойдет по плану, то Турция останется летом единственным массовым выездным туристическим направлением, а у ее отелей точно не будет повода снижать цены, а лишь наоборот.

Однако стоимость услуг в сезон будет зависеть от многих факторов – в том числе от спроса и загрузки каждого конкретного отеля.

С высокой долей вероятности цены на наземное обслуживание в Турции летом 2021 года еще вырастут. Но будут и отели, которые сохранят уровень стоимости».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XH62n

Версия для печати

Поделиться с друзьями