Главная >> Туризм >> В Краснодарском крае более 2 500 мини-отелей подлежат обязательной классификации

В Краснодарском крае более 2 500 мини-отелей подлежат обязательной классификации

В Краснодарском крае более 2 500 мини-отелей подлежат обязательной классификации Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 1 января действие правил об обязательном присвоении категорий расширили на гостиницы вместимостью от 15 до 50 номеров.

Раньше это требование распространялось только на гостиницы от 50 и более номеров.

Специалисты провели в крае инвентаризацию, по итогам которой выяснилось, что под эту категорию попадает около 2 500 средств размещения.

– На Кубани классификация гостиниц и других средств размещения с успехом проводится более 5 лет. Поэтому немало мини-гостиниц уже имеют сертификат. Владельцы гостиниц увидели, что сертификат звездности – это дополнительное конкурентное преимущество, залог доверия туристов. Особенно это важно в современном мире, когда большинство бронирований происходит онлайн без личного посещения отеля, – рассказала врио министра курортов Мария Золотухина.

- Процесс подачи заявки на получение свидетельства о присвоении категории упростили. Владельцы средств размещения сами инициируют процедуру, направив заявление и сопроводительный пакет документов в одну из аккредитованных организаций в крае. При этом перечень прилагаемых к заявлению документов существенно сократился, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Свидетельства выдаются на 3 года.

Напомним, Краснодарский край первый в России ввел обязательную систему классификации средств размещения. Сначала это требование действовало на территории Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, а с 2016 года распространилось на весь регион.

В настоящее время на Кубани проклассифицировали более 3 700 средств размещения.

Из них 38 объектов относятся к категории 5*,

  • 168 – 4*,
  • 580 – 3*,
  • 359 – 2*,
  • 141 – 1*.
  • 2465 объектам присвоили категорию «без звезд».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3ft2d

Версия для печати

Поделиться с друзьями