В Краснодарском крае более 2 500 мини-отелей подлежат обязательной классификации

С 1 января действие правил об обязательном присвоении категорий расширили на гостиницы вместимостью от 15 до 50 номеров.
Раньше это требование распространялось только на гостиницы от 50 и более номеров.
Специалисты провели в крае инвентаризацию, по итогам которой выяснилось, что под эту категорию попадает около 2 500 средств размещения.
– На Кубани классификация гостиниц и других средств размещения с успехом проводится более 5 лет. Поэтому немало мини-гостиниц уже имеют сертификат. Владельцы гостиниц увидели, что сертификат звездности – это дополнительное конкурентное преимущество, залог доверия туристов. Особенно это важно в современном мире, когда большинство бронирований происходит онлайн без личного посещения отеля, – рассказала врио министра курортов Мария Золотухина.
- Процесс подачи заявки на получение свидетельства о присвоении категории упростили. Владельцы средств размещения сами инициируют процедуру, направив заявление и сопроводительный пакет документов в одну из аккредитованных организаций в крае. При этом перечень прилагаемых к заявлению документов существенно сократился, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.
Свидетельства выдаются на 3 года.
Напомним, Краснодарский край первый в России ввел обязательную систему классификации средств размещения. Сначала это требование действовало на территории Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, а с 2016 года распространилось на весь регион.
В настоящее время на Кубани проклассифицировали более 3 700 средств размещения.
Из них 38 объектов относятся к категории 5*,
- 168 – 4*,
- 580 – 3*,
- 359 – 2*,
- 141 – 1*.
- 2465 объектам присвоили категорию «без звезд».
Делись!