Главная >> Туризм >> В ЗСК прокомментировали введение штрафов для отельеров за отсутствие «звезд»

В ЗСК прокомментировали введение штрафов для отельеров за отсутствие «звезд»

В ЗСК прокомментировали введение штрафов для отельеров за отсутствие «звезд»

Председатель краевого парламента Юрий Бурлачко высказал свое мнение о нововведении и рассказал о работе депутатов по упорядочиванию деятельности отелей.

С 1 января 2021 года гостиницы в стране работают по новым правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ. В числе нововведений привлечение отельеров к административной ответственности за отсутствие свидетельства о присвоении категории. С 1 июля 2019 года начали штрафовать за отсутствие категорий отели с фондом более 50 номеров, затем гостиницы среднего размера. Теперь отвечать перед законом будут все гостиницы, кроме содержащих до 15 номеров.

В своем комментарии Юрий Бурлачко отметил, что власти Кубани создают условия для организации комфортного и безопасного круглогодичного отдыха, уделяя пристальное внимание качеству услуг на курортах Краснодарского края. Так, в декабре депутаты рассмотрели в первом чтении поправки в краевой закон «Об административных правонарушениях» по обращению властей Сочи, объявивших войну навязчивым «зазывалам».

«Еще одним инструментом повышения качества услуг, предоставляемых объектами санаторно-курортного комплекса, является классификация средств размещения – гостиниц и отелей. В крае работа в данном направлении началась с 2014 года. В связи с проведением зимней Олимпиады, а вслед за ней и Чемпионата мира по футболу, мы попали в число пилотных регионов, где обязательной классификации подлежали все объекты, предоставляющие гостиничные услуги. Причем большая часть наших отелей и гостиниц ее прошли», - рассказал Юрий Бурлачко.

Отмечается, что по данным краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия на декабрь 2020 года на Кубани классификацию прошли порядка 3700 средств размещения. Высшая категория в 5 звезд присвоена 36 объектам, 4 звезды – 166 отелям. «Трехзвездочных» на территории края 576. Также добровольную классификацию прошли 79 горнолыжных трасс.

«Присвоение звезд и ответственность за неисполнение норм закона дисциплинирует отельеров. Это позволяет им, пройдя классификацию, перестроиться, улучшить стандарты оказания услуг, повысить качество сервиса и тем самым привлечь больше туристов на наши курорты. Что даст возможность укрепить финансово-экономическое положение предприятий отрасли, увеличить зарплаты сотрудников и поступления в бюджеты всех уровней», - считает спикер ЗСК.

Юрий Бурлачко подчеркнул, что депутаты Кубани продолжат совершенствование законодательства в этой области, разрабатывая новые нормативные правовые акты, отвечающие требованиям времени. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VX8Jq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края