Главная >> Туризм >> Запрет на въезд иностранцев продлила Индонезия

Запрет на въезд иностранцев продлила Индонезия

Запрет на въезд иностранцев продлила Индонезия Фото pixabay.com

Власти Индонезии продлили запрет на въезд туристов, который должен был закончиться 14 января, еще на 2 недели.

Это решение было принято для того, чтобы не допустить появление нового «британского» штамма коронавируса.

До какого числа Индонезия продлила запрет на въезд туристов

Правительство Индонезии продлили запрет на въезд путешественников на 2 недели, до 28 января.

Отметим, что запрет на въезд не распространяется на граждан Индонезии, а также на пассажиров с уже активированными разрешениями на пребывание KITAS/KITAP, а также на пассажиров с дипломатическими визами и служебными визами ведомств.

Можно ли российским туристам летать в Индонезию по бизнес-визе в период карантина

Стоит напомнить, что в декабре прошлого года власти Индонезии разрешили въезд туристам прибывать в страну с бизнес-целями по бизнес-визе. Так, этим активно пользовались российские туристы.

Однако 28 декабря Индонезия закрыла границы для въезда всех иностранных граждан, в том числе и по бизнес-визам на срок до 14 января.

Путешественники, которые прилетали в страну с 28 по 31 декабря должны были выполнить ряд условий. А именно, предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее 48 часов до поездки, а также отсидеть по прибытии 5-дневный карантин и затем снова сдать анализ на ковид.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что российские туристы не смогут прилетать в Индонезию по бизнес-визе в период карантина.

Как улететь россиянам из Индонезии

Вопреки тому, что россияне не могут попасть в Индонезию с апреля, многие путешественники России находятся в Индонезии. Они прилетели в том числе и в рождественские праздники по бизнес-визам.

Однако из-за затянувшегося закрытия границ у российских путешественников, которые на данный момент находятся в Индонезии, вероятнее всего, могут появиться проблемы с возвращением домой.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LGgV4

Версия для печати

Поделиться с друзьями