Главная >> Туризм >> Новый круглосуточный пост охраны появился в Кавказском заповеднике

Новый круглосуточный пост охраны появился в Кавказском заповеднике

Новый круглосуточный пост охраны появился в Кавказском заповеднике Фото: пресс-служба Кавказского заповедника

На слиянии рек Киша и Белая, недалеко от кордона Лагерный, на границе Кавказского заповедника уже начал работать дополнительный пост охраны.

Дорога в этом месте подходит для внедорожников и большегрузов, но без спецразрешения въезд на территорию заповедника запрещён. Теперь нарушителей будут сразу останавливать и разворачивать в обратную сторону.

Сообщается, что также важное значение новый пост играет и для сохранения природного богатства Адыгеи. К территории ООПТ примыкают охотничий участок охотхозяйства, а также большую площадь занимают земли лесного фонда, находящиеся под контролем Управления лесами РА.

Благодаря посту удастся защитить природу от незаконных вырубок деревьев и обстрела животных. Также получится не допускать людей на лесную территорию во время лесных пожаров.

Пост соорудили меньше чем за месяц. Он будет работать круглосуточно. Дежурить в нем будут два специалиста – от охотхозяйства и от заповедника.

Также в этом районе хотят установить и другой пост на пути через гору Голая, хребет Ду-Ду-Гуш к лесному кордону заповедника – Киша. Эта дорога пролегает до природного парка Большой Тхач. Об этом сообщили в пресс-службе заповедника. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~f9XYq

Версия для печати

Поделиться с друзьями