Главная >> Туризм >> Кавказский заповедник отказался устанавливать Wi-Fi из-за желания туристов

Кавказский заповедник отказался устанавливать Wi-Fi из-за желания туристов

Кавказский заповедник отказался устанавливать Wi-Fi из-за желания туристов Фото: пресс-служба Кавказского биосферного заповедника

На приютах Кавказского государственного природного биосферного заповедника не будут устанавливать Wi-Fi, так как приезжающие выступили против этой идеи по причине того, что они хотят сохранить покой и полностью погрузиться в гармонию с природой. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на директора заповедника Сергея Шевелева.

Он сказал: «В этом году мы установили сеть Wi-Fi на одном из самых удаленных и посещаемых туристами приюте - "Фишт". Думали, наши гости обрадуются, начнут отправлять своим близким и родным фотографии, селфи. А нет - получили множество жалоб, оказалось, нашим гостям это не нужно. Человек добирался до Фишта три дня в тишине, потом включил телефон и получил сотню звонков и сообщений, в том числе и о проблемах <…> Так что Wi-Fi на приютах мы перевели только в служебное пользование».

Отметим, что приют «Фишт» был основан в 50-е годы прошлого века. Расположен он на самом популярном маршруте заповедника «Через горы к морю». Так, в этом году его посетили более 33 тысяч туристов.

В следующем году планируют создать на приюте инфраструктуру, которая будет обеспечивать гостей горячей водой.

Сергей Шевелев добавил: «Самое важное на наших стоянках - это наличие горячей воды, газа, чтобы исключить опасное для заповедной территории разжигание костров и приготовление на них пищи, а также биотуалеты и радиосвязь. Благодаря радиосвязи путешественники получают прогноз погоды на день и могут снарядиться в поход в соответствии с ним».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SpNgP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Достопримечательности Юга России: Крым, Абхазия, Кавказ, Краснодарский край