Главная >> Туризм >> В Сочи горнолыжный сезон на курорте «Роза Хутор» начнётся 25 декабря

В Сочи горнолыжный сезон на курорте «Роза Хутор» начнётся 25 декабря

В Сочи горнолыжный сезон на курорте «Роза Хутор» начнётся 25 декабря Фото: пресс-служба курорта Роза Хутор

25 декабря откроется горнолыжный сезон на «Розе Хутор», об этом сообщили в пресс-службе курорта.

В пресс-службе сказали: «В связи с благоприятными погодными условиями курорт "Роза Хутор" откроет горнолыжный сезон, как и планировалось, 25 декабря. На первом этапе для катания будут доступны 50 километров трасс».

Сообщается, что были расширены некоторые трассы: на пересечении "Змейки" и "Виража" в районе отметки 1600, а также "Явор" на пересечении со "Сторожкой" и "Явором 2".

В ведомстве сказали: «"Для гостей со снаряжением будут работать канатные дороги: "Олимпия", "Заповедный лес", "Кавказский Экспресс", "Стрела", "Сказка", "Кабан", "Шале", "Дриада", "Тундра", "Крокус", "Эдельвейс", волшебные ковры на учебном и детском склонах. Впервые гости курорта смогут воспользоваться новой канатной дорогой – "Вероникой". Запуск нового подъемника с отметки 2320 метров над уровнем моря на Южный склон, безусловно, является главным событием этого зимнего сезона. Она способна перевозить 2400 человек в час».

На курорте работу продолжат аттракционы родельбан, высокогорные качели и другие.

Также гости и жители «Красной Поляны» смогут посетить этнографический парк «Моя Россия», Хаски-хутор, музей Археологии, Оленью ферму и прочее.

Кроме того, 26 декабря на курорте будут отмечать «День Роза Хутор».

«Вся программа построена с учетом действующих в крае ограничений. Все мероприятия пройдут на открытом воздухе, что позволит соблюдать все меры предосторожности, в том числе социальную дистанцию», - сказали в пресс-службе.

Кроме того, добавили, что с 28 декабря для гостей «Роза Хутор» будут подготовлены праздничные развлечения. Будет включена рождественская иллюминация. Также праздничное настроение обеспечит лазерное шоу с проекцией на здание Ратуши. Также будут выступать уличный оркестр. Обещают праздничный фейерверк.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что в Сочи горнолыжный сезон первым открыт на курорте Красная Поляна.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0pMOn

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Достопримечательности Юга России: Крым, Абхазия, Кавказ, Краснодарский край