Главная >> Туризм >> Эмират Абу-Даби сократил срок карантина для российских туристов

Эмират Абу-Даби сократил срок карантина для российских туристов

Эмират Абу-Даби сократил срок карантина для российских туристов Фото pixabay.com

Власти Абу-Даби смягчили условия по приему туристов. Однако сильно ситуация с въездом граждан России в этот эмират ОАЭ сильно не изменится в данный момент. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Срок карантина в Абу-Даби для россиян сократили

В Абу-Даби обновили предупредительные меры, которые были приняты для сохранения благоприятной эпидобстановки.

С 24 декабря туристы из 16 стран «зелёного списка» не буду уходить на двухнедельный карантин по прибытии в страну. Россия тоже вошла в этот список.

Отметим, что путешественникам из других стран карантин пройти все же придётся. Однако он будет сокращен с 14 до 10 дней.

Кроме того, все туристы, въезжающие в страну, обязаны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест на ковид, сделанный не менее чем за 96 часов. Также по приезде надо будет сделать еще один.

Сообщается, что через несколько дней нужно будет сдать еще один ПЦР-тест на инфекцию. Сроки сдачи его пересмотрены. Раньше его нужно было сдавать на 4-ый и 8-ой день, а теперь это будет необходимо сделать на 6-ой и 12-ый.

Власти Абу-Даби сообщают, что каждые две недели классификация стран будет пересматриваться.

Российский рынок перемен не ощутит

Российские туроператоры считают, что изменения во въезде в Абу-Даби особо не повлияет на российских рынок, так как туристы не захотят отбывать карантин, в случае если Россия выйдет из "зеленого списка", и сдавать несколько тестов. Тем более есть альтернатива – Дубай. До него добраться можно на прямом рейсе.

Также российские туроператоры сообщают, что в этом зимнем сезоне среди всех эмират лидирует Дубай. На него приходится 80% всех продаж.

Когда возможны рейсы в Абу-Даби

Эксперты авиаотрасли сообщают, что примерное возвращение Абу-Даби на российский рынок может начаться 16 января 2021 года, когда наступит дата перезапуска рейсов Etihad Airways.

Однако эта авиакомпания уже два раза переносила сроки рестарта полетной программы.

Напомним, то Россия разрешила полеты Абу-Даби еще в октябре.

Кроме того, наблюдатели считают, что возобновление рейсов в Абу-Даби важно также с точки зрения транзита, так как появится еще альтернативы для перелетов: Мальдивы или страны Африки.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EZ2su

Версия для печати

Поделиться с друзьями