Главная >> Туризм >> Приостановит ли Россия авиасообщение с Великобританией в связи с появлением нового штамма ковида

Приостановит ли Россия авиасообщение с Великобританией в связи с появлением нового штамма ковида

Приостановит ли Россия авиасообщение с Великобританией в связи с появлением нового штамма ковида Фото pixabay.com

Европа начала отгораживаться от Великобритании, так как в Англии выявили появление нового штамма коронавируса. По этой причине уже несколько европейский стран прекратили авиарейсы в Лондон. А власти Германии предлагают приостановить с Британией все транспортное сообщение на уровне ЕС.

Как поступит в этой ситуации Россия, поделились эксперты.

Так, на минувшей неделе минздрав Великобритании сообщил, что была обнаружена новая форма ковида, которая, как говорят эксперты, распространяется намного быстрее предыдущей.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на пресс-конференции сказал, что новая мутация коронавирусной инфекции распространяется на 70% быстрее, чем начальный вариант вируса. Однако данных о том, что новый штамм вируса провоцирует более тяжелые формы заболевания или отличается более высокой смертностью, в настоящее время нет.

Британские власти сообщают, что за последние сутки у них в стране +35,9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это рекордный показатель с начала пандемии.

Борис Джонсон заявил о введении в Лондоне и регионах на юго-востоке Англии новых ограничений, которые, по его словам, по сути, означают локдаун. Также об ужесточении мер сказали и власти Шотландии и Уэльса.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщили, что появление информации о новом штамме вируса вызвало много реакций от правительства стран Европы. Таким образом, Бельгия, Италия, Австрия, Ирландия и Нидерланды 20 декабря сообщили о запрете на авиасообщение с Великобританией. В Швеции, Латвии и Литве уже также близки к такому же решению.

Кроме того, аналогичное решение рассматривают и во Франции. А Германия с 21 декабря до 6 января прекращает авиасообщение с Великобританией.

Однако по данным немецких СМИ, в Берлине хотят добиться общеевропейского запрета на полеты в Соединённое Королевство с 21 декабря по 6 января. Кроме того, они также готовы настаивать на приостановке ж/д сообщения с Великобританией.

Что касается России, то она пока не прерывает авиасообщение с Великобританией. По информации оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой ковидной инфекции, «ситуация находится на контроле». Обо всех принятых решениях будет сообщено дополнительно.

Отметим, что 1 августа было возобновлено авиасообщение между Россией и Великобританией.

Однако по мнению источников «Вестника АТОР» в авиационных кругах, Россия скорее всего поддержит Европу и приостановит рейсы в Лондон до улучшения эпидобстановки в стране.

Эксперты сообщают, то пассажиропоток был не очень большим. Чаще всего туда летали с деловыми и гуманитарными целями, а также для транзита.

Специалист рассказал: «В маршрутной сети British Airways Лондон – это удобный хаб для стыковок в Южную и Северную Америку, а также страны Европы. Например, через Лондон в отсутствии прямого авиасообщения россияне летали в Грецию и Хорватию».

Сообщается, что по мнению наблюдателей, если все же авиасообщение с Великобританией будет приостановлено, то у российских туристов будет хорошая альтернатива. Допустим, стыковки в Стамбуле, Дубае и Цюрихе. Также российские перевозчики выполняют грузопассажирские рейсы во Франкфурт, Рим, Париж и другие европейские города. Билеты на них есть в свободном доступе.   

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lYxBO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус