Главная >> Туризм >> Горнолыжный сезон на Красной Поляне открывается с 24 декабря

Горнолыжный сезон на Красной Поляне открывается с 24 декабря

Горнолыжный сезон на Красной Поляне открывается с 24 декабря Фото: Пресс-служба Курорта Красная Поляна

С 24 декабря жители и гости Красной Поляны смогут начать кататься в горах Сочи. Первыми откроются трассы и сноупарк на высоте выше 2000 метров над уровнем моря, которые расположены в горной долине Цирк-2.

Кроме того, в день открытия можно будет обучиться катанию на горнолыжных трассах. 200-метровый бугельный подъёмник на Поляне 2200 позволит начать обучение на лыжах или сноуборде с первого дня зимнего сезона.

Так, новая «зеленая» трасса вдоль подъёмника получила символическое название «Первый снег». Все желающие, которые хотят научиться кататься в сноупарке, могут воспользоваться услугами инструктора фристайлу.

Кроме того, фигуры сноупарка в горной долине Цирк-2 построят не только для опытных, но и для начинающих райдеров.

Открытие горнолыжного сезона стало возможным из-за обильного снегопада, который выпал на горный хребет Аибга. Стоит сказать, что, благодаря климату горной долины Цирк-2 курорт смог накопить снег, начиная со дня первого снегопада, который выпал в Красной Поляне еще в октябре.

Метеорологи сообщают, что в Красной Поляне снег будет идти до середины недели, что дает возможность открыть горнолыжный сезон уже в четверг, 24 декабря.

В пресс-службе Курорта Красная Поляна сообщили, что в зимнем сезоне этого года будет доступно 30 км трасс и 9 зон для фрирайда, также 14 современных подъемников и 3 сноупарка с различными фигурами. Также для катающихся откроются пункты проката снаряжения, служба инструкторов, Академия райдеров для обучения катанию детей, рестораны и кафе.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jBGj0

Версия для печати

Поделиться с друзьями