Главная >> Туризм >> Россияне не смогут приехать в Финляндию на рождественские праздники

Россияне не смогут приехать в Финляндию на рождественские праздники

Россияне не смогут приехать в Финляндию на рождественские праздники Фото pixabay.com

Финляндия не откроет границы для въезда туристов до 12 января следующего года, как минимум. Ограничения в связи с коронавирусной инфекцией изменили условия работы даже для финского Санты.

Власти Финляндии продлили ограничения на въезд в страну до 12 января следующего года в связи с ростом случаев коронавируса во многих странах.

В заявлении кабмина страны сообщалось, что несмотря на то, что количество новых случаев заболевания в Финляндии стало расти осенью после спокойного лета, разрыв между эпидемиологической ситуацией в Финляндии и многих странах резко увеличился в последнее время.

Финские власти сообщают: «Таким образом, ослабление ограничений не оправдано».

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщает, что, говоря об ограничениях, власти Финляндии в первую очередь имеют ввиду въезд путешественников из стран Шенгенского соглашения, ЕС и Великобритании, за некоторым исключением на границах с Норвегией, Швецией и Эстонией. Пока нет никакой речи о гражданах России.

В настоящее время ограничения на внешнее приграничное движение со странами, которые не входят в Шенгенскую зону, сняты только для 7 стран с благоприятной обстановкой: Австралия, Япония, Руанда, Южная Корея, Сингапур, Таиланд и Новая Зеландия.

Отметим, что для попадания в «зеленый список» Финляндии заболеваемость в стране не должна превышать 25 случаев заражения ковидом на 100 тысяч населения за последние 2 недели.

Россия в настоящий момент далека от данного уровня.

Кроме того, напряженная эпидобстановка в связи с распространением коронавируса повлияла и на финского Санта-Клауса, резиденция которого находится в Рованиеми и Лапландии.

Так, в прошлом году его деревню посетили более 500000 человека. А в этом там ждут только 35 тысяч внутренних туристов.

Санта-Клаус отметил все международные визиты и условия приема посетителей.

Он держится на большом расстоянии к туристам и разговаривает с ними через плексиглас.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SgHDh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Новый год-2021