Главная >> Туризм >> Готовность горнолыжных курортов к заезду туристов проверили в Сочи

Готовность горнолыжных курортов к заезду туристов проверили в Сочи

Готовность горнолыжных курортов к заезду туристов проверили в Сочи Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Все три горнолыжных комплекса Красной Поляны осмотрели вице-губернатор Кубани Александр Руппель, а также представители профильных министерств региона и департаментов администрации Сочи.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что места для оперативного тестирования на ковид туристов с плохим самочувствием уже подготовили на курорте. Кроме того, там же можно сдать анализ на антитела.

Также сотрудники отелей вместе с волонтерами будут контролировать соблюдение масочного режима и соцдистанции.

А для отдыхающих будут подготовлены спецпамятки о действующих ограничениях в городе-курорте.

Александр Руппель сообщил: «Без соблюдения всех этих условий сейчас было бы невозможно безопасно провести зимний сезон. Самое главное, что они дают курортной отрасли Краснодарского края возможность работать».

В отелях Красной Поляны никаких развлекательных мероприятий в Новый год не будет. Гости буду встречать праздник в своих номерах. А места для салютов подберут таким образом, чтобы их можно было видеть из всех окон.

Замглавы города Сочи Владимир Пушкарев отметил: «Высокая загрузка сочинских отелей и санаториев в новогодний период в условиях пандемии – новый серьезный вызов для курорта и всех служб города. По поручению губернатора региона мы начали готовиться к зимнему сезону в новых условиях заранее, учли все рекомендации Роспотребнадзора, разработали собственные профилактические меры».

Согласно прогнозам, в рождественские каникулы средняя загрузка горного кластера составит примерно 90%, а прибрежного - 75%.

Отметим, что в горном кластере будет работать 143 средства размещения с фондом более 9 тысяч номеров.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sk1wo

Версия для печати

Поделиться с друзьями