Главная >> Туризм >> В Сочи идет подготовка к зимнему наплыву туристов

В Сочи идет подготовка к зимнему наплыву туристов

В Сочи идет подготовка к зимнему наплыву туристов Фото "ЯСНО"

Из-за роста туристического потока на рождественские праздники в городе-курорте Сочи заработает оперштаб, который будет контролировать соблюдение мер безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Для того, чтобы не допустить народных гуляний будут привлечены 7,5 тысяч казаков.

Так, в январе Краснодарский край ожидает примерно 400 тысяч туристов, из которых 350 тысяч приедут в Сочи.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев сказал, что оперштаб будет контролировать соблюдение всех эпидмер.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что стихийных массовых новогодних гуляний в Краснодарском крае не допустят полицейские и казаки.

Во время новогодних праздников перед региональными ведомствами и оперативными службами стоит задача не только обеспечить защищенность края, но и сохранить стабильную эпидобстановку. К охране общественного порядка будут привлечены более 7 500 казаков.

Также властями была проведена обработка действий при пиковой нагрузке зон ресепшена во время массового заселения гостей.

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель сказал, что очереди разбиваются с учетом дистанцирования, а кабинки канатных дорог обрабатываются каждые 4 часа.

Он отметил: «Чтобы разграничить потоки туристов, которые хотят просто прогуляться, и спортсменов, которые приехали кататься на лыжах, их ски-пассы будут иметь разное время действия».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ekeO3

Версия для печати

Поделиться с друзьями