Главная >> Туризм >> Названа дата, когда Кипр отроется для россиян

Названа дата, когда Кипр отроется для россиян

Названа дата, когда Кипр отроется для россиян Фото pixabay.com

3 декабря совет министров Кипра одобрил измененный план действий по постепенному открытию страны для иностранных туристов.

Российские туристы смогут снова посещать Кипр в марте следующего года, по предварительным данным.

Так, Кипр разделил страны на три категории в зависимости от эпидситуации: А, В, С. В настоящее время России относится к категории С, то есть не входит в список стран, граждане которых могут приехать на Кипр.

Однако благодаря новым правилам, ситуация поменялась. В соответствии с новым планом правительства, страны разделят на 4 категории, каждой из которой присвоят свой цвет: зеленый, оранжевый, красный и серый.

В зеленом списке находятся все страны Евросоюзы, которые могут прилетать на Кипр без тестов на ковид. В оранжевой группе будут страны европейской экономической зоны, включая Великобританию и Швейцарию. Туристам из этих стран перед посадкой в самолет придется предъявлять справку с отрицательным тестом на коронавирус, которая сделана не позже 72 часов до вылета.

Предположительно, что Россия совместно с Украиной, Беларусью, Израилем, ОАЭ, Иорданией, Саудовской Аравией, Ливаном войдут в красную категорию. Туристам из этих стран нужно будет сдать два теста на ковид: перед отправлением и по прибытии.

В серую категорию попали все страны, которые не вошли в другие категории.

Таким образом, на Кипр могут въехать только сами киприоты, иностранцы, которые имеют вид на жительство на острове, а также обладателям спецразрешений.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщили, что туристы, вакцинированные сертифицированной ЕС вакциной, смогут прилетать на Кипр без тестов на инфекцию. Однако нужно будет предъявить справку о вакцинации.

Отметим, что если результат теста на ковид будет положительным по прибытии на Кипр, то туристу придется проходить 2-ух недельный карантин. Однако оплачивать его будет государство, а не сами туристы.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~i2Zvh

Версия для печати

Поделиться с друзьями