Главная >> Туризм >> «Мы очень любим туристов, но, извините, не в этом году»

«Мы очень любим туристов, но, извините, не в этом году»

«Мы очень любим туристов, но, извините, не в этом году»

Питерские власти ограничивают работу общепита и проведение концертов на новогодние праздники.

Сделано это, чтобы снизить туристическую привлекательность города.

- Нам предстоят праздники и каникулы. Мы очень любим туристов, но, извините, не в этом году. Поэтому мы снижаем туристическую привлекательность города и говорим гостям: давайте позаботимся о здоровье – вашем, и местных жителей. Не нужно в этом году к нам приезжать, — сказал вице-губернатор Евгений Елин.

Он призвал петербуржцев встретить праздник дома в кругу семьи, отказаться от корпоративов и банкетов.

Он уточнил, что никаких дополнительных ограничений до Нового года власти вводить не планируют.

- Мы хотим максимально на 14 дней взять паузу, чтобы то неустойчивое равновесие, плато, которое мы получили, не перешло в рост заболеваемости. Если нам получится снять этот рост, мы вернемся к ситуации, в которой мы были до введения ограничений. Двух недель нам хватит, чтобы это понять, — добавил Елин.

Ранее питерские власти ввели дополнительные ограничения по коронавирусу на время новогодних праздников. Так, с 4 декабря ужесточаются требования к проведению мероприятий численностью более 50 человек, прекращают работу аквапарки и океанариумы.

С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общепита смогут принимать посетителей только 6:00 до 19:00. С 30 декабря по 3 января предприятия общественного питания закрываются полностью, они смогут работать только на вынос.

С 30 декабря по 10 января посетителей не пустят в музеи, театры и другие организации исполнительских искусств, на выставки и концерты, а также проведение в помещениях любых мероприятий численностью более 50 человек.

Ране портал «ЯСНО» писал о том, что новые ограничения в Рождество и на Новый год введут из-за коронавируса в Италии.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kDCgf

Версия для печати

Поделиться с друзьями