Главная >> Туризм >> Новые программы включили в перечень своих предложений здравницы Туапсинского района

Новые программы включили в перечень своих предложений здравницы Туапсинского района

Новые программы включили в перечень своих предложений здравницы Туапсинского района Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Четыре санатория, расположенных в Туапсинском районе Кубани, разработали реабилитационные и оздоровительные курсы для людей, перенесших ковид.

Восстановительные программы санаторно-курортного лечения после коронавируса, в том числе «Легкое дыхание», «Дыши свободно», реализуют санаторий «Белая Русь» в поселке Майском, оздоровительный комплекс «Орбита» в селе Ольгинка, пансионат «Шепси» в одноименном селе и санаторий «Автотранспортник России» в Агое.

Основные показания для прохождения курсов – перенесенная пневмония, ее последствия, заболевания бронхо-легочной системы.

- В перечне процедур - кислородные коктейли, гелиотерапия на открытом воздухе, фито- и физиотерапия, ЛФК-дыхательная гимнастика, массаж, терапия лечебной грязью, иглорефлексотерапия, ультразвуковая ингаляция, лечебные ванны и другое. Программы также предусматривают консультации и постоянное наблюдение врачей, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Пройти реабилитационный курс можно не раньше, чем через 14 дней после окончания стационарного или амбулаторного лечения от COVID-19.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TIELq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус