Главная >> Туризм >> Как россиянам попасть на Бали и в Малайзию сейчас

Как россиянам попасть на Бали и в Малайзию сейчас

Как россиянам попасть на Бали и в Малайзию сейчас Фото pixabay.com

В настоящее время ни с Индонезией, ни с Малайзией авиасообщение не открыто, однако в эти страны можно попасть определенным категориям путешественников.

В Индонезию можно попасть по электронной бизнес-визе, которая разрешает въезд деловым туристам из любой точки страны. Виза оформляется на 60 дней, после чего ее можно продлить еще на 120 дней (доплата за каждые 30 дней ровняется 90 долларов). А сама виза стоит 750 долларов.

Эксперты сообщают, что такая виза стала доступна россиянам недавно. Этой возможностью стали пользоваться принимающие балийские компании. Они начали предлагать российским туроператорам оформить такую визу не только для деловых путешествий, но и для совместного реально существующего дела с отдыхом на Бали.

Отметим, что такая виза должна оформлять через турагенство в Индонезии или же напрямую, либо через туроператора России. Таким образом, принимающая компания станет спонсором туриста, а также запросит спецразрешение на бизнес-визу в столице Индонезии Джакарте.

Однако для получения такой визы необходимы приглашение от индонезийской стороны, справка на английском языке от врача о состоянии здоровья, страховой полис с полным покрытием на случай необходимости лечения от ковида, гарантийное письмо о готовности при необходимости пройти карантин. За один день до вылета необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирусной инфекцию.

Ассоциация туроператоров России сообщили, что приглашение от индонезийской стороны оформляют туркомпании Индонезии.

Кроме того, при пересечении границы турист декларирует, что прилетел с деловой целью на переговоры с индонезийскими предпринимателями. После этой встречи можно отправиться отдохнуть.

Отметим, что не рекомендуется пользоваться этим способом, если у туриста нет деловой составляющей визита.

Не исключено, что власти Индонезии сделают электронную визу доступной и для туристов в ближайшее время.

Для того, чтобы попасть в Малайзию, необходимо заполнить письмо-обязательство и отправить его по электронной почте в посольство Малайзии в России не менее, чем за 3 дня до поездки. Если посольство даст разрешение, то оно придет на вашу электронную почту.

Кроме того, письмо нужно будет представить в аэропорт Малайзии.

Также все туристы должны будут зарегистрироваться и активировать онлайн-приложение MySejahtera перед въездом в Малайзию.

Необходимо в Малайзии за свой счет пройти скрининг-тест на коронавирус.

После приезда нужно отсидеть 2-ух недельный карантин.

Отметим, что затраты на карантин немалые: в среднем 2,8 тыс. руб. на человека в сутки.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JhoaB

Версия для печати

Поделиться с друзьями