Главная >> Туризм >> Загрузка крупных отелей Крыма на новогодние праздники остается высокой вопреки COVID-ограничениям

Загрузка крупных отелей Крыма на новогодние праздники остается высокой вопреки COVID-ограничениям

Загрузка крупных отелей Крыма на новогодние праздники остается высокой вопреки COVID-ограничениям Фото: "ЯСНО"

В Крыму руководители крупнейших гостиниц и отелей рассказали, что введение запрета на банкеты в новогодние праздники и ночную работу ресторанов не повлияло на уровень бронирования в отелях и санаториях.

В настоящее время уровень загрузки на предновогодние даты и сами новогодние каникулы — 96%. Отказов в связи с введенными ограничениями нет, цитирует Интерфакс гендиректора одного из отелей в Ялте. По его словам, команда гостиничного комплекса разрабатывает программу в новых форматах, она будет соответствовать введенным ограничениям.

Аналогично высокую загрузку отмечают и в других комплексах Ялты.

Большое число приезжих ожидают и в южнобережной Алуште. Отмечается, что здесь есть небольшой объем аннуляций от туроператоров, а самостоятельные туристы, наоборот, увеличивают время отдыха. По словам представителей гостиниц, уровень бронирования выше, чем обычно, и это совсем другая целевая аудитория. Они уточнили, что раньше в декабре-январе гостей со всей России почти не было. Отдыхали здесь в основном крымчане, которые бронировали свой новогодний отдых.

В Феодосии рассчитывают на активное бронирование в декабре и поток туристов, которые в первые дни января поедут в Крым на машинах. Сейчас загрузка на новогодние праздники составляет 44%. Представители средств размещения надеются, что основной спрос пойдет с начала декабря, если не будет закрытия межсубъектового туризма.

В министерстве курортов и туризма Крыма уверены, что введенные ограничения не повлияют на количество желающих посетить полуостров в новогодние праздники. В настоящее время средний уровень загрузки отелей составляет 44%, что немного выше, чем в аналогичный период прошлого года. Уровень бронирования на декабрь — 60-65%.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в Крыму будет запрещено проведение корпоративов и банкетов, увеселительные заведения и общепит не будут работать с 22:00 до 8:00.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CFfKw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус