Главная >> Туризм >> Краснодарский край предложил включить в нацпроект по туризму восстановление нефункционирующих санаториев

Краснодарский край предложил включить в нацпроект по туризму восстановление нефункционирующих санаториев

Краснодарский край предложил включить в нацпроект по туризму восстановление нефункционирующих санаториев

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что в Краснодарском крае 120 простаивающих объектов коечным фондом более 20 тысяч мест, а у многих функционирующих высокий износ материальной базы.

Председатель Законодательного Собрания края в беседе с журналистами ТАСС отметил, что реализация национального проекта в сфере туризма, поддержанного президентом, необходима, чтобы восстановить неработающие санатории, снять инфраструктурные ограничения, препятствующие строительству новых объектов, и увеличить количество пляжей из-за роста турпотока.

Национальный проект будет включать несколько федеральных программ: развитие туристической инфраструктуры и создание качественных турпродуктов, повышение их доступности и информированности, совершенствование управления в сфере туризма. Краснодарский край, в свою очередь проработал и направил свои предложения по поддержке отрасли.

«Мы предложили включить в нацпроект разработку федеральной программы по реконструкции нефункционирующих объектов санаторно-курортного и гостиничного комплексов, предоставление субсидий на модернизацию медицинской техники, оборудования и других основных средств, вовлеченных в процесс оздоровления, используемых в деятельности санаторно-курортных организаций. Важен пункт наших предложений в нацпроект о выделении грантовой поддержки на благоустройство и реконструкцию объектов туристского показа. Краснодарский край счел необходимым включить в мероприятия нацпроекта реконструкцию существующих и строительство новых искусственных пляжей на побережье», - рассказал Юрий Бурлачко.

Необходимость государственной поддержки обновления медицинской базы, по словам спикера ЗСК, обусловлена тем, что ряд санаториев принимают льготные категории граждан по путевкам, которые закупаются для нужд регионов в два раза ниже рыночно. Из-за этого у предприятий отрасли снижается прибыль и возможность обновления основных фондов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UO96G

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края