Главная >> Туризм >> Туроператоры: летом-2021 каждый пятый турист отдохнет в Анапе

Туроператоры: летом-2021 каждый пятый турист отдохнет в Анапе

Туроператоры: летом-2021 каждый пятый турист отдохнет в Анапе Фото: "ЯСНО"

Эксперты туроператора АЛЕАН рассказали, что летом-2021 каждый пятый отдыхающий отдохнет в Анапе.

Уже в настоящее время, на этапе раннего бронирования, спрос вырос в 2 раза. Ожидается, что сезон в Анапе традиционно начнется в конце апреля и продлится до конца ноября.

- За последние 7 лет серьезно изменился туристический ландшафт курорта. Анапа из пляжного семейного курорта превратилась в полноценное всесезонное направление. Здесь отдыхающему могут предложить почти все: природные достопримечательности, активный, гастрономический и винный туризм, санаторно–курортное лечение, экскурсии. Это и одно из самых возвратных направлений. Не менее 20% путешественников, побывавших здесь летом, приезжает сюда еще и в межсезонье. Продолжительность отдыха в Анапе заметно выше, чем на других курортах Кубани и составляет 9-10 суток, - цитирует АТОР туроператоров.

Средний чек летнего тура в следующем году на направлении в настоящее время стартует от 72 000 на человека (с авиаперелетом, трансферами, проживанием в отеле 3*-4*с трехразовым питанием.

При этом на курорте можно найти и более демократичные варианты. Так, самый дешевый тур этого летнего сезона пришелся как раз на Анапу. Он стоил 1 500 рублей за двоих человек.

Отмечается, что анапские санатории всегда использовали нетрадиционные виды лечения, такие как лечение теплыми песочными ваннами (псаммотерапию), виноградную диету (ампелотерапию) и даже дельфинотерапию. А также появляются программы по восстановлению после перенесенного ковида.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что в 2,5 раза вырос туристический спрос на летний отдых в Геленджике.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nL3WZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями