Главная >> Туризм >> Тунис открылся для российских туристов

Тунис открылся для российских туристов

Тунис открылся для российских туристов

Тунис вводит новые правила для всех иностранцев, прибывающих в страну.

Новые правила впервые касаются и жителей России. Самостоятельные туристы должны будут пройти тест и карантин, но путешественники, купившие пакетные туры туроператоров, от этих процедур будут освобождены, об этом сообщает «Вестник АТОР».

Уточняется, что отдельные процедуры вводятся для всех прибывших в страну иностранцев, решивших посетить Тунис самостоятельно на срок более 5 дней.

Так, им потребуется предоставить на границе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, полученный не ранее, чем за 72 часа до посадки на рейс.

Во-вторых, они будут обязаны самоизолироваться (по выбору – в официально арендованном жилье, либо в специально выделенных для этого отелях-обсерваторах) на две недели. Отмечается, что самоизоляция происходит за счет прибывающего.

Тунисские медработники будут посещать адреса тех, кто выбрал самоизоляцию на дому. В случае нарушения, туристы будут переведены в специальные отели-обсерваторы, где они продолжат находиться на самоизоляции за свой счет.

На шестой день самоизоляции отдыхающие могут по желанию и за свои средства сделать ПЦР-тест на ковид, и, в случае отрицательного результата, покинуть карантин.

При этом индивидуальные путешественники, въезжающие в странуна срок, меньший или равный 5 дням, освобождаются от самоизоляции. Им, в случае невозможности пройти тест до прибытия в Тунис, нужно получить предварительное разрешение в Санитарной службе вместе с необходимыми подтверждающими документами, программой пребывания и обязательством с их стороны скрупулезно выполнять профилактические меры.

Таким образом, и россиянам теоретически доступен пакетный отдых в Тунисе. Однако теоретически – так как Россия пока официально не открывала авиасообщение с Тунисом, туда в настоящее время не летают ни регулярные, ни чартерные рейсы из нашей страны.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0tKPA

Версия для печати

Поделиться с друзьями