Главная >> Туризм >> Во время новогодних праздников Краснодарский край ожидает более 300 000 туристов

Во время новогодних праздников Краснодарский край ожидает более 300 000 туристов

Во время новогодних праздников Краснодарский край ожидает более 300 000 туристов Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

17 ноября вице-губернатор Александр Руппель в ходе пресс-конференции сообщил о планах на предстоящий период и подвел предварительные итоги работы курортной отрасли.

Так, с начала текущего года Кубань посетили более 10,5 миллионов туристов, что на 35% меньше, чем за это же время в 2019 году. Как уточнил замглавы региона, снижение получилось намного меньше, чем у многих европейских конкурентов.

– В сложившихся условиях результат работы отрасли можно считать удовлетворительным. До конца года мы ожидаем еще около 1 млн отдыхающих. На зимние праздники прогнозируем более 300 000 гостей. Бронирование средств размещения в горах уже достигает 90%, по побережью в праздники спрос уже превысил 70%, – отметил Александр Руппель.

На поддержку отрасли направлены различные региональные и федеральные меры. Среди них такие, как отсрочки по некоторым платежам в бюджет, снижение налоговых ставок, субсидии, льготные кредиты и займы, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На уровне региона для предприятий, которые занимаются детским отдыхом и оздоровлением, ставка налога на имущество составит 0,01%. Предусмотрена также субсидия детским здравницам на проведение ремонтных работ. Общая сумма – 200 млн.

В ходе пресс-конференции был поднят вопрос реабилитации для пациентов, перенесших коронавирус. Александр Руппель подчеркнул, что на Кубани работают более 200 санаториев и пансионатов с лечением. Кроме этого, на территории региона открыты около 50 горячих источников.

Еще один вопрос коснулся программы туристического кэшбэка, реализуемую Ростуризмом. По словам Александра Руппеля, Кубань - лидер по итогам реализации первого этапа программы. В общей сложности туристы потратили на отдых в регионе в рамках программы 43 млн руб.

Для участия во втором этапе программы заявлены более 200 объектов санаторно-курортного комплекса по всей Кубани. Программу уже продлили на новогодние праздники. Поехать в путешествие можно с момента оплаты, но вернуться необходимо до 10 января следующего года.

Затронули на встрече и вопрос курортного сбора. Замглавы региона отметил, что налог вновь будет взиматься уже с первого дня 2021 года. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7azdl

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань первые лица