Главная >> Туризм >> В 2,5 раза вырос туристический спрос на летний отдых в Геленджике

В 2,5 раза вырос туристический спрос на летний отдых в Геленджике

В 2,5 раза вырос туристический спрос на летний отдых в Геленджике Фото: "ЯСНО"

Эксперты утверждают, что в тройку самых популярных курортов Краснодарского края лета 2021 года войдет Геленджик.

По данным, Национального туроператора АЛЕАН, уже сейчас, во время акции раннего бронирования, спрос на это направление вырос в 2,5 раза.

Туроператоры отмечают, что сезон в следующем году на геленджикском направлении начнется раньше обычного: в конце апреля, а продлится до ноября. Пик спроса придется на время с июня по сентябрь.

Отмечается, что росту турпотока будет способствовать увеличение полетных программ в аэропорт курорта из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны.

Эксперты говорят, что отдыхающие выбирают этот город из-за местного климата, который представляет собой золотую середину между степной Анапой и влажным субтропическим Сочи.

На курорте расположены естественные леса пицундской сосны и реликтовые можжевеловые леса, поэтому воздух здесь богат фитонцидами, которые полезны при процедурах реабилитации после заболеваний верхних дыхательных путей, пишет АТОР.

Геленджик активно развивается как событийный и гастрономический курорт. Интересен он и с точки зрения винного туризма. С экскурсией отсюда можно посетить знаменитые российские винодельни: «Усадьба Дивноморское», «Мысхако», «Абрау Дюрсо».

В Геленджике востребованы прежде пансионаты, отели, курортные комплексы для семейного отдыха по концепции на «все включено».

В предстоящем летнем сезоне средняя стоимость турпакета в Геленджик (авиабилеты, трансфер, проживание в хорошем отеле, 3-х разовое питание, продолжительность 8 дней/ 7 ночей) стартует от 80 000 рублей на одного.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что в этом году Геленджик посетили более 2 млн туристов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0ML8K

Версия для печати

Поделиться с друзьями