Главная >> Туризм >> Названы условия приема Испании граждан России

Названы условия приема Испании граждан России

Названы условия приема Испании граждан России Фото pixabay.com

Испания будет требовать отрицательный ПЦР-тест на коронавирус у туристов из стран с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией. К таким странам относится и Россия.

Так, власти Испании изменили условия для въезда иностранных туристов. В настоящее время все въезжающие из стран с высоким уровнем распространения коронавируса должны будут предоставить на въезде отрицательный тест, срок действия которого не более 72 часов. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Все это время Испания была страной с самым высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекции, которая не требовала анализ на ковид у туристов.

Минздрав Испании сообщает, что новое законы вступят в силу с 23 ноября. Однако это является дополнением к уже существующим мерам по контролю эпидобстановки в Испании.

Кроме того, вводится еще одно нововведение – формуляр контроля здоровья, который все туристы должны будут заполнить перед въездом в Испанию.

Так, он заполняется в электронном виде с помощью QR-кода, сгенерированного на веб-сайте www.spth.gob.es или в приложении Spain Travel Health-SpTH.

Там любой въезжающий должен ответить на вопрос, есть ли у него отрицательный ПЦР-тест на ковид, который сделан не более, чем за 72 часа до прибытия в страну. Документ должен быть оригинальный, но переведённый на английский или испанский языки.

Однако по информации Визового центра Испании в столице России, оформление турвиз гражданам России приостановлена.

Подача заявлений возможна только следующим гражданам:

  • морякам,
  • участникам спортивных соревнований,
  • людям, которые едут по бизнесу (ранее прошедшие авторизацию в Генеральном консульстве Испании),
  • водителям грузовиков,
  • пилотам самолетов,
  • бортпроводникам или стюардессам.

Отметим, что сейчас прямого авиасообщения между Россией и Испанией нет (хотя ряд рейсов выполняется).

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LtMQu

Версия для печати

Поделиться с друзьями