Главная >> Туризм >> Юрий Бурлачко: санаторно-курортное лечение станет доступно более широкому кругу граждан

Юрий Бурлачко: санаторно-курортное лечение станет доступно более широкому кругу граждан

Юрий Бурлачко: санаторно-курортное лечение станет доступно более широкому кругу граждан

Председатель Законодательного Собрания края прокомментировал внесение правительством в Госдуму проекта изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации.

Суть предлагаемых правительством поправок заключается в том, что предприятия, оплачивающие отдых и лечение своих сотрудников и членов их семей в санаториях и на курортах Российской Федерации, смогут получить налоговые льготы. Эти расходы будут учтены при исчислении налога на прибыль организаций.

«Таким образом, законопроект создает ситуацию, при которой санаторно-курортное лечение станет доступно более широкому кругу граждан, а предприятия, на которых они трудятся, получат налоговые льготы. Тем самым, будет сделан важный шаг в развитии частно-государственного партнерства в социальной сфере. Здоровье нации – забота общая. Это предмет постоянного внимания органов власти, но не меньшую заинтересованность в этих вопросах проявляет и социально ответственная часть российского бизнеса», - отметил Юрий Бурлачко.

Он подчеркнул, что для Краснодарского края принятие этого закона будет иметь особую значимость - оно увеличит спрос на услуги здравниц и позволит повысить загрузку предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса - одного из наиболее экономически пострадавших от коронавируса.

На сегодня в крае действуют 200 санаторно-курортных организаций, из которых 140 работают круглый год. Летом загрузка кубанских санаториев приближается к стопроцентной, а в межсезонье – минимум на 70%.

«Росту турпотока в «низкий сезон» поможет и запущенная Ростуризмом федеральная программа туристического кешбэка. В нее вошли более 200 кубанских средств размещения, причем программа на территории края действует с октября по декабрь – между летним и зимним сезонами. По поручению губернатора в регионе разработаны собственные программы для туристов, предпочитающих отдых в межсезонье. К примеру, с октября по май по программе «Южная здравница» можно отдохнуть со скидкой от 5 до 50%. В прошлом году в этой программе приняли участие 75 санаторно-курортных предприятий Краснодарского края, они предоставили комплексные оздоровительные и лечебные программы по различным категориям заболеваний», - рассказал спикер ЗСК.

Также Юрий Бурлачко сообщил, что туристов, предпочитающих в межсезонье отдых в горных и предгорных территориях, ожидают скидки до 40% по программе «Отдых с видом на горы». В ней участвуют 44 средства размещения, расположенные в Горячем Ключе, Новороссийске, в Абинском, Апшеронском, Лабинском, Мостовском, Северском и Туапсинском районах.

Активно в регионе развиваются и альтернативные направления отдыха: событийный, познавательный, гастрономический и агротуризм. Ежегодно в регионе появляются новые турмаршруты для активных видов отдыха. Популярны среди туристов в межсезонье оздоровительный туризм, горнолыжные курорты, отдых на термальных источниках.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cezOl

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края