Главная >> Туризм >> Отдых на термальных источниках Краснодарского края рекомендован для профилактики COVID-19

Отдых на термальных источниках Краснодарского края рекомендован для профилактики COVID-19

Отдых на термальных источниках Краснодарского края рекомендован для профилактики COVID-19 Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Как рассказали в Ростуризме, в этом году отдых на термальных источниках может стать дополнительной мерой профилактики ковида.

Такие источники есть в нескольких регионах России, в том числе – в Краснодарском крае. Их в регионе около 50, большинство из них находятся в Апшеронском и Мостовском районах.

Со слов главного внештатного специалиста краевого минздрава по санаторно-курортному лечению Алины Александровой, любой отдых в пандемию при соблюдении мер предосторожности – это профилактика коронавируса.

- Термальные источники повышают иммунитет, снимают стресс, полезны для сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной систем. Они хороши также как реабилитационная мера для тех, кто уже перенес ковид, - прокомментировала она.

Зимой на Кубани отдых на термальных источниках очень популярен. В предгорной зоне насчитывается 19 санаторно-курортных и оздоровительных организаций, использующих бассейны с термальной водой.

Отмечается, что несмотря на удаленность от основных курортных территорий санатории и базы отдыха с термальными бассейнами в предгорных районах не уступают по качеству санаторно-курортных услуг здравницам Анапы, Сочи и Геленджика. Также некоторые виды услуг доступны только в этих местах.

Так, туристы могут принимать минеральные ванны, не выходя из своей комнаты. Доступны термальные бассейны с аквапарком, бассейн Кнейпа для ног с каменистым дном, большой спектр спа-услуг, в том числе бесконтактный гидромассаж, жемчужные и озоновые ванны, коллагенарий, галокамера, солевые процедуры.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qdxaF

Версия для печати

Поделиться с друзьями