Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Чехия снова закрыла границы для туризма
Главная >> Туризм >> Чехия снова закрыла границы для туризма

Чехия снова закрыла границы для туризма

Чехия снова закрыла границы для туризма Фото pixabay.com

Чешская Республика вновь ограничила международный туризм. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

С 21 октября власти Чехии ограничили свободное передвижение всех лиц на территории страны в связи с рекордным количеством заболеваний коронавирусной инфекцией за сутки (15000 человек).

Так, по информации посольства Чехии в России, с 22 октября невозможен въезд в страну с целью отдыха или посещения друзей. Теперь въезд туда возможен только по крайней необходимости. Лица, которые заедут в страну, обязаны соблюдать карантинные меры, которые состоят в заполнении формы о состоянии здоровья и прохождении теста на ковид по прибытии.

До 3 ноября введены ограничения с возможностью продления. До указанной даты закрыты музеи, рестораны, клубы, магазины, а также ограничена работа гостиниц и учреждений, которые предоставляют жилье. Кроме того, нельзя находиться в общественных местах более двух человек, а также необходимо обязательно носить маски в помещениях и на улице.

Кроме того, с 26 октября консульский отдел Посольства Чехии в Москве приостановил свою деятельность из-за введения карантинных мер. Однако туристические визы чешская дипмиссия не оформляет уже с 13 марта. Визы выдаются только определенным категориям граждан, включая членов семей, сезонных работников, сотрудников транспортных компаний и пр.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TxK2m

Версия для печати

Поделиться с друзьями