Главная >> Туризм >> В рейтинг солнечных экскурсионных направлений России в ноябре попала Адыгея

В рейтинг солнечных экскурсионных направлений России в ноябре попала Адыгея

В рейтинг солнечных экскурсионных направлений России в ноябре попала Адыгея Фото "ЯСНО"

Подборку необычных направлений, где всегда солнечно и тепло, сделал национальный туроператор АЛЕАН. Об этом «ЯСНО» сообщила Ассоциация туроператор России (АТОР).

Адыгея

Средняя температура в ноябре составит +8 градусов. Синоптики обещают 16 солнечных дней в ноябре.

В Адыгее мягкий климат, чистый горный воздух, а также хорошая транспортная доступность.

В поездке можно посмотреть на Кавказские горы, плато и хребты в осенних цветах, водопады, каньоны, альпийские луга, пещеры. Кроме того, можно посетить Кавказский биосферный заповедник, который, в свою очередь, является всемирным наследияем ЮНЕСКО.

Также можно покататься по узкоколейной дороге на турпаровозе, а также искупаться в горных минеральных бассейнах. Еще можно попробовать травяные сборы и мед, который был собран в экологически чистых местах.

Астрахань

Средняя температура в Астрахани составит 10 градусов тепла. Синоптики обещают 10 ясных дней в ноябре и 19 с переменной облачностью.

Этот город претендует на звание одного из самых популярных travel-хитов 2020 года.

Там можно посетить Астраханский Кремль. А также попробовать много свежих, экологически чистых фруктов и овощей.

Кроме того, можно сходить на рыбалку или в вейк-парк, а также подняться на гору Богдо в Баскунчаке или посетить биосферные заповедники с флорой и фауной.

Также там находится старинный купеческий особняк купца Тетюшинова с красивыми подвалами и легендой о подземном ходе. Еще там есть краеведческий музей с коллекцией «Золото сарматов».

Отметим, что рядом с Астраханью находится Элиста.

Ростов-на-Дону

Погода в ноябре будет составлять 10 градусов. Синоптики обещают 6 ясных дней и 23 дня с переменной облачностью.

В Ростове-на Дону находится много памятников истории и живописной природы.

Кроме того, там рядом расположена станица Старочеркасская с жилыми домами донских казаков – старинными храмами, куренями и атаманским дворцом и подворьем.

Также рядом находится Танаис – античный город, который входит в Боспорское царство. Отметим, что он считался восточной окраиной античной цивилизации и границей между Европой и Азией.

Таганрог – город исторических достопримечательностей, связных с Раневской и Чеховым.

Азов – город петровской эпохи, где находится крупный палеонтологический музей-заповедник со скелетами динотерия (около 8 млн лет назад) и двух трогонтериевых мамонтов (600-800 тыс. лет).

Также в Ростове-на-Дону имеется Центральный рынок, где большой ассортимент необычных продуктов, а именно копчённые сушенные груши, меченый терн, донская селедка и прочее.

Кроме того, на левом берегу Дона есть «Казачий курень», а рядом стоит «Казачий хутор», где можно спокойной провести время с друзьями. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cJJAJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями