Главная >> Туризм >> В Севастополе закрывают кинотеатры, запрещают экскурсии, а в отели пускают только с тестом на COVID-19

В Севастополе закрывают кинотеатры, запрещают экскурсии, а в отели пускают только с тестом на COVID-19

В Севастополе закрывают кинотеатры, запрещают экскурсии, а в отели пускают только с тестом на COVID-19 Фото "ЯСНО"

Работа кинотеатров и театров в Севастополе приостанавливается. Кроме того, запрещается проведение экскурсий и размещение гостей в отелях без справки о коронавирусе. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

На заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции Развожаев сказал: «Необходимо запретить на территории Севастополя проведение всех зрелищных, публичных, досуговых и иных массовых мероприятий, в том числе проводимых в помещениях, за исключением спортивных, проводимых на открытом воздухе с количеством участников не более 50 человек. Кинотеатры и театры закрываем для посещения».

Однако театрам разрешают репетировать с соблюдением мер безопасности. Губернатор добавил, что ограничения вводятся минимум на две недели.

Глава города добавил: «Гостиницам и иным средствам размещения осуществлять размещение граждан только при предъявлении результатов обследования на новую коронавирусную инфекцию — методом ПЦР или методом определения антител, проведенного не более чем за пять дней до заселения. Такая норма у нас весной была, нужно возобновить».

Кроме того, в Севастополе запрещается регистрация брака, если участников мероприятия больше 15.

Развожаев прокомментировал свою позицию так: «У нас небольшие помещения для регистрации — по 50-100 человек там бывает. По статистике видны последствия этих торжественных мероприятий».

Он сказал, что эпидобстановка в городе тяжёлая, так как ежедневно прибавляется примерно по 30 человек больных.

Отметим, что в Севастополе с 17 марта из-за распространения коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности. В начале лета обязательную самоизоляцию для всех жителей города отменили, однако на прошлой неделе ее вернули для людей старше 65 лет. Диагноз коронавируса в регионе подтвержден у 1,4 тыс. человек, а 44 человека скончалось.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что в Крыму обязали носить маски в общественных местах.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~c8JPj

Версия для печати

Поделиться с друзьями