Главная >> Туризм >> В турецкой Каппадокии снизилась стоимость главного туристического аттракциона

В турецкой Каппадокии снизилась стоимость главного туристического аттракциона

В турецкой Каппадокии снизилась стоимость главного туристического аттракциона Фото: atorus.ru

В Каппадокии полеты на воздушных шарах подешевели на 30%.

Эксперты рассказали, что в регионе в отсутствии традиционных для этого направления китайских и британских туристов, резко упала загрузка средств размещения и спрос на экскурсии на земле и на воздушных шарах.

Чтобы привлечь путешественников, местные фирмы снижают цены на полеты на воздушных шарах, улучшают качество экскурсий по подземному городу, стремятся показывать приехавшим новые локации».

Так, полет на воздушном шаре теперь обойдется в 160-165 долларов, вместо 200 евро. Кроме того, пропали очереди на полеты и толпы отдыхающих. К услугам путешественников – лучшие гиды Каппадокии. Экскурсоводы готовы показать и рассказать гораздо больше, чем входит в стандартную программу экскурсии.

Подешевели и сувениры: если еще 12 месяцев назад можно было сторговать 30%, в настоящее время торговцы уступят 50%. Каппадокия славится изделиями из оникса, керамикой и коврами.

Совершить путешествие в Каппадокию и полетать там на воздушных шарах можно в рамках экскурсионного тура, который стартует из Антальи или Стамбула.

К примеру, как пишет АТОР, один из экскурсионных туров по маршруту Анталья-Каппадокия на 8 дней 7 ночей с перелетом и завтраками обойдется от 53 740 рублей на двоих.

Экскурсионный тур «Золотое кольцо Турции» с посещением Каппадокии (Стамбул – Бурса – Памуккале – Конья – Каппадокия – Анкара – Стамбул, 8 дней 7 ночей) обойдется от 78 638 рублей на двоих с питанием «полупансион».

В Каппадокии в рамках этого тура туристы проведут 2 дня. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~N6Su8

Версия для печати

Поделиться с друзьями