Главная >> Туризм >> В Ставропольском крае вводится режим самоизоляции для всех прибывающих в регион

В Ставропольском крае вводится режим самоизоляции для всех прибывающих в регион

В Ставропольском крае вводится режим самоизоляции для всех прибывающих в регион

На Ставрополье вводится режим самоизоляции в течение двух недель для всех людей, прибывающих в регион.

Исключение – туристы, которые приезжают на лечение в санатории. Многие эксперты утверждают, что это послабление вряд ли поможет региону сохранить турпоток. Так, несмотря на то что фактически оздоровительный отдых в Ставропольском крае возможен, специалисты не исключают, что многие туристы в этом году от него все-таки воздержатся.

Также исключение распространяется на водителей, экспедиторов, бригады, экипажи транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки; экипажи воздушных судов; людей из соседних регионов, приезжающих в край на работу в организациях АПК; жителей края, вынужденных пересекать границу региона для следования к месту работы; людей, направляемых в служебные командировки.

Напомним, согласно распоряжению губернатора Ставропольского края от 5 октября, все прибывающие в регион теперь должны быть уведомлены о введении ограничений, связанных с недопущением распространения коронавируса в регионе. В частности, все прибывающие должны незамедлительно обратиться за медпомощью в случае появления симптомов ОРВИ. На территории региона также действует масочный режим.

Как сообщают туроператоры, большинство туристов приезжает в Ставропольский край для лечебно-оздоровительного отдыха в санаториях. Осенью доля таких поездок достигает 95-98%. Большинство туристов выбирают отдых и лечение в Кавказских Минеральных Водах. Таким образом, абсолютное большинство туристов, запланировавших поездки в Ставрополье, смогут реализовать свои планы без карантина, пишет АТОР,

Так, все туристы должны обязательно предоставить обязательный пакет документов, без которых невозможно размещение, в том числе справку об эпидемиологическом окружении, справку врача об отсутствии контактов с инфицированными.

Как говорят специалисты, если Краснодарский край уже потерял в этом году около 20% туристов, то Ставропольский край – 45%.

С учетом новых ограничений, по итогам года снижение турпотока на Ставрополье может составить не менее 50%. Туристы сейчас предпочитают ехать туда, где нет проблем.

Стоит отметить, что Ставропольский край пользовался хорошим спросом по акции туристического кешбэка. Эксперты пока не берутся прогнозировать вероятные отказы от туров в Ставропольский край, приобретенных по акции.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ncpI8

Версия для печати

Поделиться с друзьями