Главная >> Туризм >> Авиасообщения Россия-Греция планируют возобновить на двусторонней основе

Авиасообщения Россия-Греция планируют возобновить на двусторонней основе

Авиасообщения Россия-Греция планируют возобновить на двусторонней основе Фото pixabay.com

Греция продлила на 2 недели действие квоты по ограниченному въезду россиян. Россия хочет поддержать инициативу Греции и возобновить авиасообщение на двусторонней основе, сообщают специалисты аналитической службы Ассоциации туроператоров России.

Сообщаем, что греческие власти с 7 сентября разрешили въезд до 500 россиян в неделю, но только при условии наличия отрицательно теста на коронавирусную инфекцию, а также с подтвержденной бронью в отеле и вариантом прибытия только в аэропорты Афин, Салоников или Ираклиона (Крит) на выбор.

Греческие власти сообщают, что при въезде в их страну граждане России будут сдавать повторно тест на коронавирус методом ПЦР. До выдачи результатов туристы должны находиться по месту временного проживания.

До этих пор в Грецию можно было попасть только вывозным рейсом, которым можно было воспользоваться, имея документальное подтверждение.

В туроператорских компаниях сообщают, что вероятность возобновления прямого авиасообщения Россия-Греция имеется. По информации туроператоров, Россия хочет возобновить авиасообщения с Грецией с 1 октября, но на условиях ограничения рейсов: до 2 в неделю.

Эксперты сообщают, что один рейс по маршруту Москва-Афины будет выполняться российским перевозчиком, другой-греческим.

О том, что возобновления рейсов возможно будет с октября сообщили туроператоры: «Действительно, есть предварительная информация, что российские власти готовы возобновить авиасообщение с Грецией. Российская сторона официально обратилась к греческой стороне с таким предложением. И возможно, вопрос будет решен в ближайшие дни».

Греческие СМИ сообщают, что ожидают премьер-министра России Михаила Мишустина 24-25 сентября, который приедет на Святую гору Афон. Глава совершит паломническую поездку, в рамках которой посетит Кариес, где и встретится с руководством Афона, а также Свято-Пантелеимонов монастырь.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ntcev

Версия для печати

Поделиться с друзьями