Главная >> Туризм >> Стали известны самые популярные места отдыха россиян осенью

Стали известны самые популярные места отдыха россиян осенью

Стали известны самые популярные места отдыха россиян осенью Фото pixabay.com

Список популярных направлений на осенние поездки на поезде по России подготовил Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Tutu.ru. Рейтинг составлен по данным продаж билетов на 1 сентября — 30 ноября.

Из Москвы:

Самое популярное направление из Москвы – Санкт-Петербург. По статистике, практически каждый 4 билет покупается именно туда. Средний чек составляет 2 827 рублей и практически не изменился по сравнению с прошлым годом. Второе место занимает направление Москва - Нижний Новгород. Средняя цена тоже не меняется и составляет 1 621 рубль. Третий город по спросу -Владимир (цена билета – 953 рубля). Помимо того, в топ-10 входят Тула, Ярославль, Иваново, Воронеж, Брянск, Казань и Рязань.

В топ-20 направлений ж/д поездок из Москвы входит – Симферополь. В прошлом году этот город не был в рейтинге, так как поезда в Крым начали ходить только в декабре прошлого года. Ценник на билет составляет 5 012 рублей. Также в топ-20 входят Гагарин и Калуга. Однако из топ-20 по сравнению с прошлым годом выбыли Сочи, Новороссийск и Самара. Отметим, что Сочи - одно из самых популярных авиаправлений из Москвы. Таким образом, напрашивается вывод, что туда туристы предпочитают добираться на самолете.

Сообщаем, что в рейтинге, который эксперты Tutu.ru составляли во второй половине августа, в топ-10 на первую половину осени входили многие морские направления: Туапсе, Лазаревское, Анапа, Симферополь, Сочи и Адлер. Сегодня же москвичи стали путешествовать по «неморским» курортам, в связи с тем, что пляжный отдых подходит к логическому завершению.

Средняя цена на поезда по России из Москвы на осень составляет 2 281 рубль. Это на 2% меньше, чем в прошлом году.

Из Санкт-Петербурга:

Самое популярное у туристов направление для путешествий из Санкт-Петербурга – это Москва. Туда продается около 57% всех билетов. Средняя цена составляет 2 800 рублей, что практически не изменилось с прошлого года. Второе место занимает Псков. Доля направления составляет 4%. Средний ценник вырос на 14%. Цена изменилась с 575 до 553 рубля. Третий в списке лидеров – Сортавала. Средний чек тоже увеличился, но на 27%. Теперь цена 455 рублей (ранее 375 рублей). Помимо того, в топ-10 входят Ярославль, Белгород, Рязань, Нижний Новгород, Тула, Тверь, Петрозаводск. Причем Рязань поднялась в рейтинге с 18 на 10 позицию.

Также в рейтинге поднялись и другие города, такие как Выборг, Малая Вишера, Великие Луки. Раньше они были за пределами топ-20 по спросу на осень к середине сентября (билеты куплены до 17 сентября, а поездки — с 1 сентября по 30 ноября).

Помимо того, заметна увеличилась цена на билеты по направлениям в Воронеж (+15%), Окуловку (+16%) Великие Луки (+16%). По другим направления из топ-20 цена практически не изменилась.

Средняя цена на поезда по России из Санкт-Петербурга на осень составляет 2 646 рублей. Это на 2% меньше, чем в прошлом году.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Fygym

Версия для печати

Поделиться с друзьями