Главная >> Туризм >> Сочи стал самым популярным курортом Кубани в бархатный сезон

Сочи стал самым популярным курортом Кубани в бархатный сезон

Сочи стал самым популярным курортом Кубани в бархатный сезон Фото: "ЯСНО"

В сентябре заполняемость номерного фонда составляет 90,09%.

В бархатный сезон курорт стал наиболее популярным среди прочих туристических направлений Краснодарского края. Востребованными являются санатории и пансионаты с лечением, а также отели, работающие по системе all inclusive.

Сейчас работают 2 523 коллективных и индивидуальных средства размещения с емкостью 216 000 мест, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе регионального министерства курортов.

Уточняется, что наибольшая заполняемость наблюдается именно в санаториях и пансионатах с лечением. Загрузка этих средств размещения составляет более 85%. Средняя загрузка по Кубани в настоящее время составляет более 75%. При этом на Черноморском побережье заполняемость гостиниц и отелей превышает 78%.

Всего туристов в Краснодарском крае принимают 4 749 коллективных средств размещения на 450 00 мест и около 3 600 индивидуальных средств размещения с емкостью около 63 000 мест.

В пресс-службе также отметили, что популярными в этом сезоне стали четырех- и пятизвездочные отели. В бархатный сезон, а также в первой половине октября по-прежнему остаются востребованы высокозвездные объекты.

По мнению экспертов, это связано с тем, что отдых в Сочи предпочли в основном те, кто ранее отдыхал за границей. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1ZsB9

Версия для печати

Поделиться с друзьями