Главная >> Туризм >> Ограничения из-за коронавируса введут в Абхазии

Ограничения из-за коронавируса введут в Абхазии

Ограничения из-за коронавируса введут в Абхазии Фото: "ЯСНО"

Президент Абхазии Аслан Бжания подписал распоряжение о введении ограничительных мер на основании решения Координационного штаба по защите населения от COVID-19.

Согласно распоряжению, с 5 октября на территории Республики:

  • Запрещаются свадьбы и другие торжественные мероприятия. Также рекомендовано ограничить количества людей, принимающих участие в траурных и поминальных мероприятиях.
  • Запрещается проведение массовых развлекательных, спортивных, зрелищных и выставочных мероприятий в помещениях. Исключения делаются для учреждений культуры, сотрудники которых обязаны быть в масках и перчатках, а посетители должны занимать места в залах через два посадочных места, в помещениях каждый день должна проводиться дезинфекция.
  • В объектах общественного питания обязаны соблюдать требования по расстановке столов для обслуживания людей с соблюдением соцдистанции не менее 1,5 метров. Персонал должен быть в средствах индивидуальной защиты.
  • Администрациям продуктовых, сельскохозяйственных и вещевых рынков в Сухуме и районах страны поручено каждый день осуществлять профилактическую дезинфекцию. Продавцы также должны быть в масках.
  • Также будет проводиться ежедневная профилактическая дезинфекция салонов общественного транспорта.

Полностью текст распоряжения президента можно прочитать по ссылке.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Zyhdv

Версия для печати

Поделиться с друзьями