Главная >> Туризм >> За первый месяц работы туристический поезд Туапсе – Гагра перевез более 8 000 пассажиров

За первый месяц работы туристический поезд Туапсе – Гагра перевез более 8 000 пассажиров

За первый месяц работы туристический поезд Туапсе – Гагра перевез более 8 000 пассажиров

Туристический поезд «Сочи» сообщением Туапсе – Гагра впервые отправился в путь 15 августа.

За первый месяц он перевез более 8 000 пассажиров.

- Маршрут пролегает по живописному побережью Черного моря и связывает популярные курорты Кубани с Абхазией. За первый месяц работы состав совершил более 50 поездок и преодолел расстояние более 7 000 километров, - прокомментировали «ЯСНО» в пресс-службе СКЖД.

Напомним, поезд сформирован из купейных, плацкартных, общих и сидячих вагонов. В составе есть кондиционеры, розетки и USB разъемы для зарядки мобильных устройств, а также биотуалеты, которые работают даже во время стоянок и движения по санзонам. Интерьер поезда стилизован под 70-80-е годы. Также к услугам пассажиров два вагона-ресторана с широким ассортиментом блюд русской и абхазской кухни.

Пассажиры могут купить пакетные туры, которые позволят познакомиться с основными достопримечательностями Республики. Так, в поезде были оформлены около 200 туров.

Из Туапсе поезд № 927/928 отходит по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 05:20 и прибывать в Гагру в 11:05. В обратном направлении из Гагры он отправляется по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 19:00, прибывая в Туапсе в 00:35 следующих суток.

Также один раз в неделю поезд совершает поездку по укороченному маршруту – между Гагрой и Сочи: по понедельникам, отправляясь из Гагры, а по средам – из Сочи.

По пути предусмотрены остановки на станциях:

  • Лазаревская,
  • Лоо,
  • Дагомыс,
  • Сочи,
  • Адлер,
  • Веселое,
  • Цандрыпш.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TPQvu

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Достопримечательности Юга России: Крым, Абхазия, Кавказ, Краснодарский край