Главная >> Туризм >> Болгария ведет переговоры с Россией по поводу восстановления авиасообщений

Болгария ведет переговоры с Россией по поводу восстановления авиасообщений

Болгария ведет переговоры с Россией по поводу восстановления авиасообщений

8 сентября на открытии туристической выставки «Отдых-2020» будет обсуждаться вопрос возобновления авиасообщений Болгарии и России.

В этом году страна планирует компенсировать хотя бы часть финансовых потерь, ведь туристический поток из России в Болгарию упал на 60% по сравнению с 2019 годом, сообщает «Интерфакс-Туризм». Общее число посетивших Болгарию россиян за прошлый год составляет 450 000 человек.

В планах Болгарии открыться в этом году не только в связи с предстоящим зимним горнолыжным сезоном, но и из-за старта раннего бронирования. Летний сезон-2021 года может быть упущен, если не успеть запустить раннее бронирование до конца текущего года. Болгария назначила встречи крупным туристическим фирмам, чтобы показать свои уже сформированные турпродукты.

Болгария подготовила ряд предложений по поводу восстановления российских туристов и даже планирует упростить визовый режим, а также производить субсидирование чартерных рейсов, пишет газета Nova.

Близкий источник к авиационной отрасли, в свою очередь, считает, что возобновление полетов между странами не случится в этом году, так как Болгария входит в Евросоюз.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что Польша стала первой страной Европы, которая восстановила авиасообщение с Россией.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8oYaB

Версия для печати

Поделиться с друзьями