Главная >> Туризм >> Почему Краснодарский край не похож на Лазурный берег, рассказал Вениамин Кондратьев

Почему Краснодарский край не похож на Лазурный берег, рассказал Вениамин Кондратьев

Почему Краснодарский край не похож на Лазурный берег, рассказал Вениамин Кондратьев Фото: "ЯСНО"

7 августа на Ютуб-канале Толк Эбаут вышло большое интервью с губернатором Краснодарского края.

Оно длится чуть больше часа. За это ведущий успел задать главе региона большое количество вопросов. Логично, что в разгар курортного сезона нельзя было обойти стороной тему отдыха на Черноморском побережье.

Ведущий отметил, что сейчас огромное количество людей едет на отдых в регион из-за закрытых границ. И задал вопрос: почему в Краснодарском крае, не считая некоторых отелей в Сочи, Красной Поляне, Геленджике, Небуге, большинство мест на побережье не похожи на Лазурный берег.

- Почему они похожи на то, на что без слез не взглянешь, - спросил ведущий.

Губернатор ответил, что понимает желание людей видеть манящие пляжи.

- Но давайте по-честному себе ответим на вопрос, есть ли у нас пляжи, как в Турции и на других курортах. Они есть только в Анапе, где есть уникальные дюны. Но готовых соревноваться с мировыми – у нас таких нет, - сказал Вениамин Кондратьев.

Так же он напомнил о количестве солнечных дней, напомнив, что в крае их максимум 3 месяца – в это время длится активный сезон. Это очень мало для инвесторов.

Рассказал губернатор и своем желании сделать курорты Краснодарского края круглогодичными. Но, как говорят ему отельеры, люди едут в регион к морю, им не интересны крытые аквапарки, которых полно у них в городах. Это и оказывает влияние на то, что в регионе строятся определенные отели с определенным сервисом, рассчитанным на 90 солнечных дней.

- Что касается качества сервиса. Человек работает официантом 3 месяца, а потом 9 – не работает. Он забывает, грубо говоря, как поднос держать, к тому времени, когда опять наступает сезон. Это и сказывается на качестве услуг, - отметил Вениамин Кондратьев.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NC4RM

Версия для печати

Поделиться с друзьями