Главная >> Туризм >> Спикер ЗСК рассказал, как курорты Кубани справляются с последствиями пандемии коронавируса

Спикер ЗСК рассказал, как курорты Кубани справляются с последствиями пандемии коронавируса

Спикер ЗСК рассказал, как курорты Кубани справляются с последствиями пандемии коронавируса

Председатель Законодательного Собрания края дал интервью газете «Краснодарские известия».

Юрий Бурлачко подробно рассказал журналистам, с какими вызовами приходится сталкиваться сегодня курортной сфере, и каковы перспективы развития ее ключевых направлений.

Длительный вынужденный простой сотен отелей и санаториев в условиях весенних ограничений из-за карантина по COVID-19 оказал негативное влияние на развитие отрасли. Тем не менее, отметил Юрий Бкрлачко, сейчас можно с уверенностью говорить о возвращении работы пансионатов в нормальном режиме и возобновлении работы остальных объектов туриндустрии.

«В прошлом году за три летних месяца на Кубани отдохнуло 10 миллионов человек. В этом году цифры, конечно, поскромнее. Планируется, что при самом оптимистичном прогнозе за аналогичный период у нас отдохнут и поправят свое здоровье не менее 7 миллионов человек. Причем июль и август по загруженности курортов могут даже превысить прошлогодние показатели», - сказал председатель ЗСК.

В интервью Юрий Бурлачко отдельно остановился на мерах господдержки отрасли, которые готовят краевые властями совместно с федеральным центром. Юрий Бурлачко затронул также тему детского отдыха на Кубани, рассказал, какие еще меры, кроме обнуления курортного сбора, будут приняты в регионе для повышения его привлекательности. Особое внимание он уделил совместным инициативмх, выдвинутым парламентариями Краснодарского края и Крыма для стабилизации ситуации в курортной сфере.

«Совместно с крымскими коллегами мы инициировали на площадке ЮРПА в Астрахани наше общее обращение к Правительству РФ по введению дополнительных мер государственной поддержки санаторно-курортной и туристской сфер в связи с пандемией. Ранее объединенными усилиями родилась другая инициатива – по развитию яхтенного туризма, которая сейчас уже на стадии реализации. Эффективный механизм межпарламентского взаимодействия мы с коллегами планируем и дальше применять, чтобы помочь ведущим отраслям наших регионов преодолевать возникшие трудности», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Полный текст интервью опубликован в номере «Краснодарских известий» за 6 августа.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Fwz5v

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края