Главная >> Туризм >> Юрий Бурлачко позитивно оценил решение Правительства стимулировать спрос на внутренний туризм

Юрий Бурлачко позитивно оценил решение Правительства стимулировать спрос на внутренний туризм

Юрий Бурлачко позитивно оценил решение Правительства стимулировать спрос на внутренний туризм

Председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко отметил, что Краснодарский край сможет подключиться к этой программе с 1 октября.

Спикер кубанского парламента прокомментировал международному информационному агентству «Россия сегодня» предложение правительства выделить 15 млрд. рублей на частичную компенсацию расходов граждан на приобретаемые туры по России. За каждую поездку туристы получат кэшбэк от 5 до 15 тысяч рублей. Эта мера призвана стимулировать спрос россиян на внутренние направления отдыха в летний сезон и межсезонье.

«Для Краснодарского края это очень важно. Наша туротрасль понесла значительные потери в первом полугодии и нуждается в дополнительной поддержке. Для Кубани особо значимым моментом правительственной программы является стимулирование поездок во внелетний период. Эта мера важна для нашего горного туристского кластера и тех санаториев и пансионатов, которые оказывают своим посетителям круглогодичные услуги по оздоровлению», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК подчеркнул, что более полное заполнение здравниц в межсезонье позволит улучшить их финансово-экономическое положение, увеличить зарплаты сотрудников и поступления в бюджеты всех уровней. Также это покажет многим россиянам, что отдых на Кубани – это не только море и пляж, но и лечебная база, и красоты предгорий.

«Считаю, что отрасль получит дополнительную финансовую подпитку за счет повышения спроса на туруслуги. А у многих наших сограждан появятся дополнительные возможности путешествовать и открывать для себя природные красоты и исторические достопримечательности России», - сказал председатель ЗСК.

По словам Юрия Бурлачко, власти Краснодарского края со своей стороны по-прежнему будут оказывать комплексную поддержку курортно-туристской отрасли, чтобы помочь ей как можно быстрее преодолеть последствия коронавирусной пандемии и выйти на показатели устойчивого роста.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qoQnd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края