Главная >> Туризм >> Аквапарки и бассейны начинают работать в Краснодарском крае с сегодняшнего дня

Аквапарки и бассейны начинают работать в Краснодарском крае с сегодняшнего дня

Аквапарки и бассейны начинают работать в Краснодарском крае с сегодняшнего дня фото пресс-службы администрации Краснодарского края

С 18 июля могут открыться 20 аквапарков в случае выполнения всех предписаний Роспотребнадзора в Сочи, Геленджике, Анапе, Темрюкском и Белоглинском районах.

Кроме того, начать работать смогут более 500 бассейнов. Из них полторы сотни расположены в санаторно-курортных организациях. Остальные 350 – в гостиницах и иных средствах размещения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– 19 санаториев и здравниц Апшеронского, Лабинского, Мостовского районов используют бассейны с термальной водой – это их основной инструмент привлечения отдыхающих. Поэтому возобновление работы бассейнов принципиально важно для существования средств размещения, – отметили в министерстве туризма, курортов и олимпийского наследия края.

Как сообщал портал "ЯСНО", такое решение было ранее принято на заседании Оперативного штаба во главе с губернатором Вениамином Кондратьевым.

Также с жестким соблюдением санитарных требований открываются библиотеки без работы читальных залов, разрешается работа учреждений дополнительного образования детей, но только для индивидуальных занятий, возобновляется учебно-тренировочный процесс в спортивных школах с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sTLCK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная