Главная >> Туризм >> На Кубани действует только один разрешенный туристический маршрут для джипинга

На Кубани действует только один разрешенный туристический маршрут для джипинга

На Кубани действует только один разрешенный туристический маршрут для джипинга Фото: "ЯСНО"

Межведомственная рабочая группа организовала в Краснодарском крае рейд по выявлению нелегального джипинга.

По его итогам составлены 6 протоколов об административных правонарушениях.

Как сообщили в пресс-службе регионального минкурортов, в настоящее время в Краснодарском крае действует только 1 разрешенный турмаршрут для передвижения на машинах повышенной проходимости. Он называется «Тайны Геленджика» и проходит по очень красивым и труднодоступным местам курорта. На этом маршруте туристам гарантируется соблюдение всех мер безопасности и при этом не нарушаются экологические нормы.

- Остальные маршруты джипинга сейчас находятся вне закона. Покупая поездку по такому маршруту, отдыхающие рискуют здоровьем и жизнью. Случаи, когда нелегальные джиперы попадали в ДТП, в том числе с погибшими, случались уже ни раз, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Несмотря на это, «черные джиперы» продолжают работать на курортах. Особенно этот вид туризма распространен в Туапсинском районе, Сочи и Геленджике.

– Многие туристы недооценивают опасность, которую представляют поездки по нелегальным маршрутам джипинга. Представители этого полукриминального бизнеса часто выпускают на маршрут неисправные машины, уничтожают уникальную природу горных районов. Я призываю всех наших гостей разумно относиться к выбору развлечений во время своего отдыха. Даже если вы любите экстрим, на наших курортах есть множество легальных способов провести время и устроить себе яркий, незабываемый отдых, – подчеркнула министр курортов Светлана Балаева.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~swatM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная