Главная >> Туризм >> Детские санатории в Анапе и Геленджике начали работу

Детские санатории в Анапе и Геленджике начали работу

Детские санатории в Анапе и Геленджике начали работу Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В этом месяце в здравницах отдохнут порядка 300 ребят.

После двухмесячного перерыва санатории, подведомственные минздраву региона, приняли первых юных гостей для оздоровления.

С 8 июля начал работу «Детский санаторий имени Н.И. Пирогова» в Геленджике, а с 10 июля – «Голубая волна» в Анапе. За июль в этих санаториях отдохнут почти 300 детей от 7 до 14 лет.

Персонал здравниц подготовился к новому заезду. В помещениях проведена дезинфекция, подготовлены планы лечебных процедур и культурных мероприятий. Также приняты меры повышенной безопасности по предотвращению коронавирусной инфекции. Предусмотрены меры соблюдения социальной дистанции во время мероприятий, приобретено необходимое медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты.

Санатории помимо наличия медицинской лицензии соблюдают ряд требований, связанных с безопасностью отдыхающих, напоминают в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщал портал «ЯСНО», с 1 июля 19 здравниц с медицинской лицензией примут кубанских детей. В этом году из-за пандемии коронавируса был перенесен старт детской оздоровительной кампании. По решению губернатора с 1 июля в Краснодарском крае в связи с контролируемой ситуацией для кубанских детей открываются детские лагеря и санатории с медицинской лицензией.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sYpFy

Версия для печати

Поделиться с друзьями