Главная >> Туризм >> В Кавказском государственном биосферном заповеднике сняты ограничения с туристических маршрутов

В Кавказском государственном биосферном заповеднике сняты ограничения с туристических маршрутов

В Кавказском государственном биосферном заповеднике сняты ограничения с туристических маршрутов Фото: пресс-служба Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

Соответствующий приказ подписан директором заповедника.

Наступил сезон пешего туризма для тех, кто любит отдыхать в горах. Маршруты для турпоходов в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике были открыты с 22 июня, при этом некоторые маршруты оставались небезопасными из-за снежников.

На сегодняшний день сняты все ограничения и тропы полностью доступны для всех. Можно без помех пройти по маршруту №8А «Урочище Медвежьи ворота – лагерь Холодный», №13 «К Ачипсинским водопадам» и №30 а, б, в, г «Через горы к Черному морю через приют Фишт».

Кроме того, с 7 июля начал работу маршрут №2 «Урочище Имеретинка». В этом сезоне на данном маршруте появилась дополнительная стоянка недалеко от озер.

В пресс-службе заповедника напоминают о соблюдении правил нахождения на территории заповедника. Стоянка и ночевка возле озер запрещена, также как мытье посуды в озере.

Как сообщал портал «ЯСНО», сезон туристических походов стартовал в горном кластере Сочи. Старт летнего сезона начался с новинок на горнолыжном курорте «Красная Поляна». Там подготовлены более 10 новых пеших троп, они пролегают через горный ландшафт. Туристы смогут увидеть водопады, альпийский луга, где растут уникальные растения-эндемики, реликтовые деревья, а также краснокнижные цветы. Всего более 40 километров маршрутов ждут гостей курорта.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5jJID

Версия для печати

Поделиться с друзьями