Главная >> Туризм >> В Крыму приостановили прием групп детей из других регионов России

В Крыму приостановили прием групп детей из других регионов России

В Крыму приостановили прием групп детей из других регионов России

Отдых на полуострове организованных групп детей из других регионов России запрещен до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Соответствующие изменения внесены в указ главы республики о режиме повышенной готовности.

- Приостановить во всех средствах размещения, расположенных на территории республики, бронирование мест, прием и размещение организованных групп детей, приехавших из других субъектов России для участия в различных мероприятиях туристической направленности - слетах, фестивалях, спортивно-тренировочных сборах, экскурсиях - до стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусу, — говорится в документе, который опубликовали на сайте крымского правительства.

Запрещено также покупать путевки в крымские лагеря, которые в настоящее время могут принимать только несовершеннолетних, проживающих на полуострове.

Всего в Крыму в первой декаде июля начнут работу 14 загородных лагерей и 60 лагерей дневного пребывания при школах.

- О межсубъектовом детском туризме пока речи не идет, несовершеннолетние отдыхают только внутри субъекта. С родителями могут приезжать они могут, потому что это ответственность исключительно родителей, — пояснила «Интерфакс-Юг» руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что курортный сезон официально стартовал в регионе 1 июля.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wTjf4

Версия для печати

Поделиться с друзьями