Главная >> Туризм >> В Крым начали пускать туристов из других регионов

В Крым начали пускать туристов из других регионов

В Крым начали пускать туристов из других регионов Фото: "ЯСНО"

1 июля в Крыму официально объявлен старт курортного сезона.

С сегодняшнего дня на отдых разрешено приезжать туристам из других регионов России.

Напомним, приостановившие в марте работу из-за пандемии COVID-19 местные средства размещения начали с 15 июня принимать отдыхающих только с крымской и севастопольской пропиской. 

- Крым вошел в самую ответственную стадию открытия курортного сезона, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе министерства курортов и туризма республики.

Более 420 гостиниц и санаториев уже объявили о готовности выполнять меры по дезинфекции территорий, соблюдению дистанции в общепите и местах общего пользования,
профилактике болезни, обязательной проверке температуры у работников и отдыхающих.

На благоустроенных пляжах, а их 440, курортникам рекомендуют соблюдать социальную дистанцию от 1,5 до 2 метров, а сотрудникам - обрабатывать и проводить дезинфекцию всего пляжного инвентаря.

У входа на пляжи стоят информационные щиты, где размещены памятки по предотвращению возможности заражения коронавирусом.

- Маски на пляже носить не нужно, несмотря на то, что в регионе еще действует масочный режим. У путешественников для заселения в крымские отели и здравницы не будут тркбовать никакие справки о тестировании на коронавирусную инфекцию. При этом в аэропорту будут проверять температуру у прибывших, остается выборочная термометрия и на Крымском мосту, и на вокзале, - отметили в ведомстве.

В Республике уже возобновили свою деятельность кафе и рестораны, стадионы и музеи, спортивные и тренажерные залы.

Аквапарки, SPA-комплексы и сауны откроются с 1 июля, под запретом остается пока деятельность театров, кинотеатров и концертных залов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HG1zv

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Достопримечательности Юга России: Крым, Абхазия, Кавказ, Краснодарский край