Главная >> Туризм >> С 1 июля 19 здравниц с медицинской лицензией примут кубанских детей

С 1 июля 19 здравниц с медицинской лицензией примут кубанских детей

С 1 июля 19 здравниц с медицинской лицензией примут кубанских детей Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Уже завтра в регионе откроются объекты отдыха и оздоровления для детей.

Об этом рассказал на брифинге министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша.

В этом году из-за пандемии коронавируса был перенесен старт детской оздоровительной кампании. По решению губернатора с 1 июля в Краснодарском крае в связи с контролируемой ситуацией для кубанских детей открываются детские лагеря и санатории с медицинской лицензией.

Всего на Кубани начать работу планируют 124 организации детского отдыха. С завтрашнего дня 19 здравниц примут более 4 тысяч ребят. При этом в них будут действовать особые правила, подчеркнули в пресс-службе краевой администрации.

Сергей Гаркуша отметил, что в лагерях и санаториях должны иметься заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическому законодательству, соблюдены все рекомендации Роспотребнадзора, а также будут запрещены визиты посторонних лиц, в том числе родителей.

Кроме того, детям понадобится справка об об эпидокружении, заключение об отсутствии контактов с инфекционными больными, в том числе с зараженными коронавирусной инфекцией, а также справка о состоянии здоровья ребенка и сведения о прививках.

Ранее портал «ЯСНО» опубликовал путеводитель по местам отдыха Кубани с советами местных жителей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~v7gj6

Версия для печати

Поделиться с друзьями